В Котласе кончились деньги на очистку водопроводной воды

 Фото: stroy-aqua.com

Новая экономическая реальность становится всё ощутимее.

Недавно в адрес депутата Архангельского областного Собрания Юрия Шарова обратились котлашане, обеспокоенные ухудшением качества водопроводной воды.

Заявители рассказали, что последние несколько месяцев в целом ряде округов Котласа водопроводная вода не соответствует качеству. Она непрозрачна и чем-то воняет. На все замечания местных жителей руководство МУП "Горводоканал" отвечает, что из-за изменения курса валют реагенты для очистки воды закупать не на что. Ни одно ответственное лицо в Котласе не разъясняет, можно ли вообще пользоваться такой водой.

Заинтересовавшийся вестями с юга Архангельской области Юрий Шаров из "Справедливой России" рассказывает, что котлашане вынуждены покупать бутилированную воду, готовить пищу и даже купать детей в привозной воде. А оплачивать мутную и гадкую воду из-под крана надо так же, как и раньше.

Парламентарием направлены обращения в прокуратуру Поморья и региональное управление Роспотребнадзора с требованием вмешаться в ситуацию, проверить качество воды и вынести предписания по устранению нарушений.

Комментарии:

  1. Денег на реагенты нет, лабораторные исследования воды, как следует из статьи, не проведены. А деньги на новый инфекционный стационар, врачей инфекционистов и лекарства есть? Кстати, грязная вода это предоставленная услуга не надлежащего качества. Если доказать это в суде, то и оплачивать ее не надо (только необходимо вызвать специалиста из учреждения, которое до сих пор по привычке называют СЭС, для забора проб воды на химию, биологию и предоставить результаты в суд. Думаю если в суд обратится хотя бы с десяток человек — деньги на реаренты найдутся. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =