В 45 раз увеличилось число юных наркоманов на территории Архангельской области

 Фото: life-free.su

Профилактические меры не работают.

За последние четыре года на территории Архангельской области число несовершеннолетних наркоманов увеличилось в 45 раз. Большинству из них нужно срочное лечение, но ни подросткам, ни их родителям оно не интересно. Никаких мер административного воздействия к ним не применяется, ведь данная проблема законодательно не подкреплена, а принудительное лечение запрещается. Такие неутешительные данные прозвучали на круглом столе от представителя РУ ФСКН Дениса Сакина.

 «Больше всего наркоманов в Архангельске. Пик роста пришелся на 2013 год. Даже в 2011 году, когда началась дезоморфиновая эпидемия, настолько резкого роста наркозависимых среди несовершеннолетних не было. Лишь за 9 месяцев 2015 года на учет поставили 93-х несовершеннолетних наркоманов. В основном молодые люди «подсаживаются» курительные смеси и спайсы. Подростки покупают их легко, используют интернет. Товар получают почтовыми отправлениями. Только за 9 месяцев этого года удалось выявить 1014 наркопреступлений, это на 39% больше, чем за тот же период 2014 года. К уголовной ответственности привкли 58 подростков», — передаёт слова Сакина ИА REGNUM.

Одна из главных проблем, по его мнению, это вопрос отсутствия мотивации у подростков и их родителей вылечить зависимость. «Административных рычагов органы профилактики не имеют. Суды тоже не в состоянии принудить наркозависимых к обязательному лечению», — сказал Денис Сакин.

Присутствовавшая на круглом столе председатель комитета по молодежной политике и спорту Архангельского облСобрания Екатерина Поздеева со своей стороны подчеркнула, что на двадцать первую сессию областного парламента вынесут соответствующий законопроект.

Комментарии:

  1. Что хотите говорите про права человека, но пора возворащать в законодательном порядке принудительное лечение наркомании и алкоголизма! А за торговлю наркотиками, тем более за вовлечение в употребление этой гадости садить не на год-два, а лет эдак на 20! Что бы думали что делают и что их ждет! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =