Крупная партия наркотиков из Санкт-Петербурга перехвачена по пути в колонию Поморья

 Фото: www.uznayvse.ru

В рамках совместных оперативных мероприятий сотрудниками исправительного учреждения №1 УФСИН России по Архангельской области и регионального управления ФСКН  перекрыт канал поступления наркотических веществ из Санкт-Петербурга в колонию.

В ходе проводимых мероприятий оперативниками ИК было установлено, что осужденный П, отбывающий наказание в ИК-1 регионального УФСИН,  намерен организовать приобретение наркотических средств в особо крупном размере с целью дальнейшего распространения их в исправительном подразделении. Содействие осужденному в приобретении наркотиков оказывала его сестра.

В ходе реализации полученной информации на железнодорожном вокзале г. Архангельска сотрудниками РУ ФСКН была задержана гражданка Б., прибывшая из г. Санкт-Петербурга, у которой было обнаружено и изъято наркотическое вещество – гашиш массой 11,4 грамма —  спрятанное ухищренным способом. В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ.  

С целью установления всех лиц, причастных к преступлению, сотрудниками ИК-1 проводились оперативные мероприятия и в отношении осужденного П. Все полученные материалы  направлены в РУ ФСКН по Архангельской области по подследственности для принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба УФСИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 19 =