Сильный пожар в Летней Золотице тушили пожарные-добровольцы и местные жители

 Фото: www.uprobrbkmr.ru

Деревня Летняя Золотица находится на побережье Белого моря, в 200 км к северу от Архангельска. Никаких путей сообщения с большой землей нет: если зимой туда еще можно проехать на снегоходе, то в остальное время транспортное сообщение осуществляется только по морю и воздуху.

Собственной пожарной части в Золотице нет, а оперативной помощи в случае ЧП ждать неоткуда. В этом году руководство МО «Летне-Золотицкое» совместно с Архангельским региональным отделением «Россоюзспас» создали в Летней Золотице добровольную пожарную команду. Пять добровольцев были набраны из числа местных жителей, всего здесь проживает порядка 150 человек. Будущие огнеборцы прошли обучение, получили технику и пожарно-техническое вооружение и в конце лета приступили к работе.

Накануне пожарные Летней Золотицы совершили свой первый выезд на пожар. В ночь на вторник на ул. Нижней загорелся двухэтажный деревянный дом, огонь охватил и хозпостройку. В тушении пожара добровольцам, вооруженным мотопомпами, помогали 30 местных жителей — в организованной и слаженной команде даже лопаты и ведра с водой позволили остановить огонь. Восьмиквартирная двухэтажка, в которой были заселены 5 квартир, серьезно повреждена. Соседние дома и хозпостройки спасены. Удалось спасти и пожилую женщину, проживавшую на 2-м этаже – бабушке помогли выбраться через окно. Пострадавших нет.

Причина ночного пожара выясняется, в Летнюю Золотицу из Архангельска готовятся вылететь пожарные дознаватели, сообщает arh112.ru

Комментарии:

  1. Аноним! Старики и молодёжь  в вёдрах носили воду — спасали соседние дома, 3  парня ДПД тушили и дежурили до 8 утра, а помпы, что от воздуха питались что ли, на пожаре ни одного раненого не было. И это бардак! А где ты был(а) или из окна наблюдал(а), водку попивал(а)!!! Посмотреть бы в твои наглые глаза!!! 

  2. Да вам лишь бы отчет дать,что всё хорошо!Знали бы на самом деле что твориться,по другому бы заговорили!Пострадавшие были!Дом сгорел полностью,а не серьезно повреждён!А то,что бензина в помпе не было,так это вся деревня прекрасно знает!

  3. Тушить начали сразу как только узнали про пожар,  нечего писать понапраслину, кто сумел — тот спас всё,  А фельдшера у нас так то нет с февраля месяца, санитарка без образования не имеет права оказывать какую то помощь. и бензин был , просто помпы действительно мало мощные. А ребята (ДПД) — молодцы.Что не подписались то ?

  4. Пожарная команда была не подготовлена совсем,бензина в мотопомпе не было,начали тушить уже когда горел весь дом полностью!Пострадавшие были но помощи от фельдшера получили не все!Полный бардак!

  5. Для тушения пожаров на таких отдалённых территориях необходимы- пожарная машина и мощные помпы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =