Трудные времена: «родственник» Ильи Михальчука вынужден побираться в Архангельске

 Фото: lurkmore.to

Речь идёт о Денисе Васильеве.

Имя Дениса Андреевича Васильева было в Архангельской области на слуху, когда в 2010 году он занял должность генерального директора ГУП «ИК «Архангельск» и обещал активизировать работу учреждения с целью оказать реальную поддержку малому и среднему бизнесу. Уже через год, правда, местная пресса разочарованно писала, что реальные успехи ведомства от глаз общественности скрыты.

Несколько ранее, в 2009 году, Денис Васильев числился казначеем партийного фонда «Единой России». Деньги там лежали немаленькие: по слухам, каждый кандидат тогдашних выборов в городскую Думу от партии власти должен был перед выборами внести в фонд один миллион рублей… Васильев же разъезжал по Архангельску на BMW X5.

Параллельно критики тогдашнего губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, описывая влияние родственных и личных связей главы региона на властные кадровые решения, называли Васильева племянником губернатора со ссылкой на слова самого Васильева. И опровержений по этому поводу сделано не было…

Как бы то ни было, после отставки Ильи Филипповича Денис Васильев проработал в ГУПе ещё около года, после чего окончательно исчез с политических горизонтов Архангельской области.

Но вот позабытый было Васильев, вновь объявился в Архангельске. Началось всё с того, что к нам поступила информация о сборе денег на помощь семье, попавшей в ДТП. При дальнейшей проверке данных выяснилось, во-первых, что за сборами стоит тот самый Васильев, а во-вторых – что они фиктивны: ни в какой срочной помощи его ближайшие родственники не нуждаются. Об этом нам и хотелось бы оповестить широкую общественность – на случай новых обращений о помощи от имени этого человека…

Также известно, что на Васильева в данный момент уже заведено уголовное дело согласно статье 159 УК РФ «Мошенничество». Вот уж действительно, «доверяй, но проверяй».

По слухам, на подобные «шалости» бывшего чиновника толкнули карточные долги. Как писали Ильф и Петров, их герой-аферист Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Васильев пока научился обманывать людей, имитируя личные переживания и давя на жалость – а это уже откровенная подлость.

Различные виды мошенничества на территории Архангельской области регистрируются постоянно, поэтому, пользуясь случаем, ещё раз напоминаем гражданам о необходимой бдительности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − два =