Виновник смертельного ДТП в Архангельской области получил реальный срок

 Фото: www.vesti.ru

Ему дали два года колонии-поселения и отказались смягчить «чрезмерно суровый» приговор.

Вступил в законную силу приговор Красноборского районного суда касательно уголовного дела в отношении Юрия Веселкова, которого осудили по части 4 статьи 264 УК РФ за нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем в пьяном виде, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель пострадавшего. Суд приговорил Веселкова к наказанию в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении и лишил прав управления автомобилем на три года. Также осуждённый должен заплатить 900 000 рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу сестры погибшей.

Суд установил, что Веселков, которого не раз привлекали к административной ответственности за совершение правонарушений в области безопасности дорожного движения, 3 августа 2014 года, управляя машиной «Daewoo Espero» в пьяном виде,  на автомобильной дороге  «Усть-Вага-Ядриха», обгоняя двигающийся в попутном направлении автомобиль, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «ВАЗ-111130». В итоге ДТП пассажирка злополучного «ВАЗ-111130» скончалась от полученных травм, ещё один пассажир был тяжело ранен.

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила приговор без изменения, хотя были поданы апелляционные жалобы адвокатов осужденного, которого писали о чрезмерной суровости назначенного наказания. Удовлетворены они не были, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. Пьяный за рулем уже преступник. Причем идущий на преступление осознанно. Все знают, что в состоянии опьянения водитель опасен уже не потенциально а реально. По моему  любителей выпить за рулем надо судить за УМЫШЛЕННОЕ преступление (причинение тяжких телесных, убийство). Сам осознанно напился, сам ОСОЗНАННО пьяным за руль сел — ни о какой случайности в этом случае речи идти не может.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =