Власти не в состоянии сами справиться с расселением «аварийки» в Архангельске

 Фото: Олег Комиссаров

Потенциальный глава города Игорь Годзиш обратился за помощью к общественникам.

Министр ТЭК и ЖКХ региона Игорь Годзиш требует навести порядок с очередью на расселение ветхого жилья в Архангельске и поручил своему заму Андрею Поташеву совместно с муниципальным властям провести инвентаризацию и проанализировать спискки очередей для получения нового жилья.

Таковы итоги встречи с инициативной группой по расселению аварийного жилищного фонда Архангельска в министерстве ТЭК и ЖКХ.

— В мэрии сначала объединяли очередников по районам, затем по округам, теперь слили в новый единый список. Отдельная очередь по судебным решениям. В результате сперва мы оказались в числе двухсотых, а на данный моментуже шестисотые в очереди, ­– поведала участник программы по расселению Галина Родионова.

— Мы запросили в муниципалитете сведения о том, почему сегодня в Архангельске сразу несколько действующих очередей и просили представить в министерство список всех граждан, кто ожидает жильё. После этой работы специалисты создадут квартирограмму, привязанную к конкретным жильцам: люди будут знать, куда они переедут, вплоть до конкретного адреса дома и даже номера квартиры, – пообещал министр. Отметим, что помимо «куда», есть ещё и «когда» — вот с этим всё значительно сложнее…

Со списками хотят разобраться к середине декабря. Данные, представленные мэрией, министерство не удовлетворили, так что проверка идёт повторно. После подведения её итогов жильцы смогут принять непосредственное участие в работе профильных комиссий, совместно с чиновниками инспектировать стройки, спрашивать с подрядчиков о результатах строительства и качестве работ, участвовать в приёмке жилфонда.

— Нам нужна инициативная команда граждан, пусть они вместе с нами ведут общественный контроль за реализацией самой актуальной для города программы. Предлагаю каждому из вас и другим неравнодушным горожанам войти в общественный совет для контроля за расселением «аварийки», – добавил министр.  

Очень жаль, что без общественного контроля, отнимающим личное время у активистов, у ответственных лиц, занимающихся расселением «аварийки» за зарплату, расселять с впечатляющим результатом не получалось. ИПод строительство многоэтажных домов для «переселенцев» в Архангельске сейчас выделены три участка на территории округов Майская горка и Варавино-Фактория. Строительство пока не началось, но подрядчики уже найдены.  

В министерстве ТЭК и ЖКХ и Главном управлении капстроительства региона, выступающих заказчиками работ, собираются вести еженедельный контроль по объемам проведённых в Архангельске строительных работ, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Уведомление: michael kors outlet online sale
  2. Ну наконец то, хватило ума признать проблему! Ещё бы хватило ума её решить! А между тем в домах, предназначенных под расселение усиленно стали покупать квартиры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 15 =