Долговой детектив с участием жителей Поморья завершился возвратом денег

 Фото: pravdapfo.ru

Должник уехал в другой регион, но пристав проявил настойчивость.

Всё началось с того, что житель Архангельской области дал взаймы крупную сумму денег и, не дождавшись возврата, обратился в суд. Суд принял решение взыскать с гражданина И. долг в размере 800 000 рублей, чем и занялись судебные приставы Пинежского района. При работе по этому исполнительному производству выяснилось, что, скрываясь от долга, мужчина сменил место жительства, покинул территорию Архангельской области, где он был неясно.

Но судебный пристав проявил настойчивость и нашёл «следы» должника в Рязанской области. При помощи сотрудников ГИБДД выяснилось, что «потерявшегося» должника оштрафовали в этом регионе за нарушение ПДД и штраф исправно оплатил. Позднее выяснился и адрес проживания должника.

Коллеги из Рязанской области вскоре получили поручение проверить информацию, и все факты подтвердились: гражданин И. действительно жил по установленному адресу и занимался бизнесом.

Судебный пристав — исполнитель ОСП по Пинежскому району связался с должником по мобильному телефону и разъяснил мужчине, что исполнительное производства против него передадут в УФССП России по Рязанской области. А это значит, что скоро судебные приставы придут к нему домой и арестуют всё имущество.

Через пару дней всю сумму задолженности должник перечислил на депозитный счёт отдела судебных приставов по Пинежскому району. Вот так настойчивость и профессионализм судебного пристава помогли жителю Архангельской области получить обратно 800 000 рублей, сообщает пресс-служба ФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =