Продолжается выявление преступлений бывшего начальника тыла УМВД Архангельска

 Фото: lezgi-yar.ru

Вот и сегодня общественности сообщили о превышении им должностных полномочий.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО при расследовании уголовного дела против бывшего начальника тыла УМВД России по Архангельской области выявили уже третий эпизод преступной деятельности, предусмотренный частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Согласно версии следствия, в декабре 2012 года подозреваемый подписал акт о приемке работ по контракту, который был заключён между УМВД России по Архангельской области  и ООО, по капремонту служебных помещений УМВД России по Архангельской области, хотя хорошо знал, что работы не окончены.  В результате подрядчик получил три миллиона рублей, а подозреваемому выплатили незаконное вознаграждение от представителей подрядчика.

Ранее должностное лицо задержали сотрудники РУФСБ, заподозрив в получении взятки за признание заинтересованных организаций победителями конкурсов и заключение с ними госконтрактов.

Уголовные дела завели по материалам оперативно-розыскной деятельности, которые были представлены РУ ФСБ России по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Недавно начальник УМВД России по Архангельской области генерал-майор полиции Сергей Волчков высказался по этому громкому делу в интервью местным СМИ: «Не снимаю с себя ответственности, но они были назначены на свои должности до моего приезда в Архангельскую область. Среди новых сотрудников случаев взяточничества пока не выявлено. Безусловно, в общественном сознании такие эпизоды перечеркивают все хорошее, что кропотливо делается сотрудниками полиции. Специфика нашей работы такова, что раскрыть какое-то громкое преступление и потом почивать на лаврах не получится».

Сейчас продолжаются следственные мероприятия для установления всех обстоятельств совершенных преступлений. Следствием занимается следственный отдел по Ломоносовскому округу города Архангельска СУ СК России по Архангельской области и НАО.

В соответствии с примечанием к ст. 291 УК РФ лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =