Архангельские коммунальщики из-за морозов начали работать в усиленном режиме

 Фото: АСФАЛЬТ 29

В связи с резким понижением температуры воздуха в Архангельске МУПы «Водоканал». «Архкомхоз», «Горсвет», а также администрации территориальных округов переведены в режим усиленной работы.

В мэрии столицы поморья под председательством и. о. главы муниципального образования «Город Архангельск» Святослава Чиненова прошло оперативное совещание с руководителями муниципальных предприятий и главами администраций округов.

Перед МУП «Водоканал» и МУП «Архкомхоз» поставлена задача ускорить темп работ по ликвидации утечек на сетях и очистке дорожного полотна и тротуаров от образовавшейся в результате розлива воды наледи. Совместно с департаментом горхозяйства и администрациями округов МУПам, а также другим организациям – владельцам сетей поручено оперативно проводить закрытие люков колодцев, вне зависимости от того, кому они принадлежат. Совместно с департаментом градостроительства будут проверены все незакрытые ордера на разрытия, с целью скорейшего восстановления благоустройства по временной схеме на зимний период, в соответствии с Правилами благоустройства и озеленения.

Главам администраций округов предписано проконтролировать работу управляющих компаний по утеплению вводов водопроводных сетей и выпусков канализации, прежде всего, на деревянном жилфонде с целью недопущения заморозок. Особое внимание будет уделено домам, где завершается проведение капремонта. Кроме того главы администраций округов должны проверить работу управкомпаний по своевременной очистке помойниц.

В Октябрьском, Соломбальском и Маймаксанском округах завершены процедуры по отбору подрядчиков для наведения и содержания пешеходных ледовых переправ. Работы на них начнутся по мере образования надежного ледового покрова на Северной Двине, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − пять =