Власти признали срыв сроков строительства перинатального центра в Архангельске

 Фото: dvinanews.ru

Впрочем, ещё есть надежды на сдачу готового объекта в срок.

О том, что на стройплощадке одной из важнейших строек Архангельска не всё гладко, мы писали около недели назад, а сегодня, 13 ноября, министр промышленности и строительства Поморья посетил объект, пообщался с рабочими и совещался с гендиректором подрядной организации АО «Трест «Мордовпромстрой» Владимиром Егоровым и руководителем архангельского филиала компании Александром Граком.

На объекте заняты 250 человек. Строители сейчас возводят пятый и шестой этажи семиэтажного корпуса центра. Планируется, что каркас здания подготовят к концу года. Параллельно бригады ведут кирпичную кладку стен и планируют даже монтаж окон, что закроет тепловой контур и позволит перейти к внутренней отделке перинатального центра.  

Александр Грак подробно рассказывал министру о темпах работ, производителях и качестве стройматериалов, а также количеству сил и средств, которые пришлось задействовать при возведении здания центра.

— Работа бригады из 40 каменщиков позволит уже в этом году закрыть стеновым блоком до пяти этажей. А тепловой контур мы планируем завершить к третьей декаде января, – обещал Александр Грак.

Впрочем, гендиректор компании с Граком не согласился и требовал закрыть тепловой контур в этом году. По его словам, на следующей неделе начнутся мощные поставки стеновых блоков и завезут ещё рабочих, поскольку 250 человек явно недостаточно. «Я специально приехал в Архангельск, и мы мобилизуем технические, финансовые и трудовые ресурсы и ликвидируем отставание в самые короткие сроки» — цитирует Владимира Егорова правительственная пресс-служба.

— Летом вы говорили мне и губернатору Игорю Орлову, что закроете тепловой контур объекта к ноябрю. Дайте уже чёткий график, чтобы мы понимали, когда и что с вас спрашивать. Позаботьтесь о том, чтобы параллельно с общестроительными работами начать внутреннее устройство полов и коммуникаций, – прокомментировал инициативу Егорова министр.

Андрей Шестаков также отметил, что после того, как летом текущего года стройку посетил Игорь Орлов, подрядчик нарастил темпы работ. Почему без Игоря Орлова работы не шли как следует и всё-таки не завершены в срок, остаётся риторическим вопросом.

Впрочем, судя по словам министра, есть успехи на фоне неудач: «Первоначальный срок отставания сократили на месяц. Теперь он составляет квартал, и мы ожидаем от подрядчика полной ликвидации этого разрыва. В последние три недели на площадке снизились темпы работ, и вот сегодня мы договорились с Владимиром Егоровым, что компания сделает всё возможное, чтобы закрыть тепловой контур здания в декабре».

Главврач Архангельской областной клинической больницы (АОКБ) Игорь Петчин подтвердил, что возведение здания идёт круглосуточно под ежедневным надзором руководства больницы. По словам главврача, возводимый объект представляет большое значение для всей системы регионального здравоохранения, ведь он создаст идеальные условия для женщин, населяющих Архангельскую область.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =