Десятки спасателей направлены для устранения новой ЧС в Вельском районе

 Фото: 29.mchs.gov.ru

Работами руководит начальник МЧС Архангельской области.

Мы уже сообщали о том, что вчера из-за ухудшения погодных условий, обусловленного ледоставом, был закрыт временный мост через реку Вага. Временно отключилась веб-камера, следящая за мостом: местные жители сообщали, что его начало заливать…

В ходе обследования установлено, что произошла просадка опоры третьего пролёта временного моста ТММ-3М со стороны правого берега реки Вага. Для избежания происшествий и снижения нагрузки на мост с 16:00 12.11.15 было приостановлено движение по мосту. С 08:00 13.11.15 возобновлено лишь пешеходное сообщение. Движение автотранспорта по мосту закрыто.

В связи со снижением температуры наружного воздуха имеется угроза возникновения зажоров шуги между пролётами временного моста. В случае повышения уровня воды возникнет угроза повреждений конструкций моста. На месте работает оперативная группа, которую возглавил лично начальник ГУ МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов. Сегодня ночью для усиления группировки сил и средств из Архангельска в Вельск направили группу спасателей: 22 человека личного состава при двух единицах техники.

Для обследования конструкций временного моста и принятию решения о дальнейшей эксплуатации 13.11.2015г. в 03:00 в город Вельск также убыла рабочая группа  Ногинского спасательного центра МЧС России (10 человек, две единицы техники, старший – начальник инженерной службы Ногинского СЦ), протяженность маршрута 690 километров, ориентировочное время прибытия группы в город Вельск 21:00 сегодняшнего дня.

Всего же для ликвидации последствий уже второй ЧС на территории Вельского района привлекли 113 человек, 21 единицу техники, в том числе от МЧС 60 человек и 9 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

По информации администрации МО «Вельский муниципальный район», доставка продуктов и товаров первой необходимости на правый берег Ваги будет осуществляться по объездам.Школьникам, которые проживают в посёлке Вельской лесобазы, сегодня разрешено остаться дома и выполнять задания из электронного дневника. С понедельника будет возобновлено движение школьных автобусов от посёлка лесобазы до моста и от моста до Вельска, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Не удивлюсь если Ваккосов кроме 20-ти спасателей привез с собой на Вагу пяток психологов и фуру с одеялами.Лучше перебдеть чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =