Выполнена большая часть работ по облицовке фасада Михаило-Архангельского собора

 Фото: Олег Комиссаров

Строительство продолжается в рамках графика.

Почти на 80 % выполнена облицовка фасадов Михаило-Архангельского собора белым уральским мрамором. Половину работ уже успели принять: практически облицовали барабан главного купола, юго-восточную и северо-западную звонницы, алтарную часть фасада, и большая часть северного и южного фасадов.

«Завершили и облицовку цоколя темно-коричневым полированным гранитом, смонтированы массивные каменные элементы — валики, — рассказал автор проекта собора, главный архитектор Поморья Дмитрий Яскорский. — Специалисты готовятся к кровельным работам. На звонницах же начали облицовку металлическими сливами массивных бетонных подоконных камней. К подобному готовят закомары центральной части верхнего храма».

Продолжаются внутренние инженерные и строительные работы для завершения монтажа вентиляции: «Монтируются вентиляционные установки, сделана вентиляция первого этажа. На нем и на втором этаже уже есть системы отопления. На первом этаже и техническом подполье завершили разводку системы водоснабжения, канализации и электроснабжения».

Строители также закончили работы по возведению межэтажного перекрытия в ризнице, это позволило вдвое увеличить ее площадь. Также утеплено перекрытие первого этажа, а поверхность пола в нижнем храме и притворной части подготовлено под каменное чистовое покрытие, сообщает епархиальная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =