Забравшийся на мост ради любимого кролика архангелогородец рассказал о своих мотивах

 Фото: vk.com

Как выяснилось, за этим странным поведением стоит личная драма.

В начале месяца мы сообщали о странном происшествии — некий архангелогородец забрался на железнодорожный мост и требовал вернуть ему любимого кролика. Необычную новость с удовольствием тиражировали многие интернет-СМИ даже за пределами Архангельской области, тем временем, герой сюжета коротал время на лечении в психиатрической больнице, но по выходу оттуда вышел на связь с нашей редакцией и рассказал свою историю.

Проблемы у Александра начались ещё семь лет назад, после расставания с подругой. В лечебном учреждении ему поставили диагноз «расстройство личности и депрессия», в мае 2014 года он впервые стал героем новостей, когда забрался на железнодорожный мост на Сульфате.

В сентябре же Александр завёл себе пару кроликов, чтобы было не так одиноко, и выделил животным утеплённый балкон. Однако, вернувшись после очередного приступа болезни из лечебного учреждения, обнаружил, что чёрного кролика (на фото) дома нет — его сестра отдала животное неизвестно кому. Сильно расстроившись, мужчина купил ещё двух декоративных кроликов, но мысль вернуть потерянное животное не оставляла его, поэтому вскоре и произошло то, что произошло.

«О пропаже кролика я заявил в полицию, но вскоре решил попробовать ещё один метод. Залез на первую опору моста через реку Кузнечиха, там есть люлька для покраски моста. Это было в час ночи (так спокойнее, нет людей и поездов) и просидел там до пяти утра. Приехали как обычно все службы: полиция, МЧС, медики. Со мной были три оставшихся кролика, сидели под курткой и грели меня. Все вели себя корректно, разрешили вернуть кроликов домой. После этого я снова лёг на лечение. А когда вернулся, застал дома сестру, которая очень удивилась моему возвращению, ни одного кролика там уже не было! Теперь как бы снова не сорваться…» — жалуется Александр.

Также он рассказал, что раньше работал на стройплощадках, порой, на высоте пятого этажа, «ходил по кирпичной кладке в 38 сантиметров, на мосту балка больше 50 сантиметров…». Оставшихся кроликов, как он понял, увезла в Ярославль дочь его сестры, и он уже не чает их увидеть. Также северянин считает, что сестра хочет отправить его на лечение навсегда…

Комментарии:

  1. Думаю Александру стоит прекратить давать ключи от своей квартиры сестре. За кроликами могут и соседи присмотреть. Один кролик стоит около полутора тысяч рублей. 4 кролика- около 6 тысяч. Фактически было совершено 2 кражи личного имущества. Александру стоит потребовать у сестры немедленного возвращения украденного имущества и неписать заявление о краже. Имея справку от лечащего врача о том, что его болезненное состояние связано с кражей можно так же в судебном порядке потребовать компенсацию за лечение. После этого сестра сама оставит Александра в покое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =