Пассажирские перевозки на воде в Архангельске осуществляют буксиры ледового класса

 Фото: www.ship-project.ru

Сегодня с 6.00 перевозки организованных групп граждан на линиях 14 л/з – Маймаксанский Лесной порт и 22-й л/з – 23-й л/з осуществляются буксирами ледового класса.

Переход на буксирные перевозки по остальным речным линиям в черте Архангельска будет произведен в зависимости от погодных условий и ледовой обстановки на Северной Двине. В настоящее время перевозки на них осуществляются речными теплоходами. При этом на линии Архангельск – Кего рейсы производятся по расписанию буксирных перевозок. 

В Архангельске действует речные линии, обеспечивающие связь островных и отдаленных территорий с «большой землей». На Кего, Хабарку, Реушеньгу, 29 л/з и на Бревенник горожан доставляют теплоходы, а в период ледохода и ледостава — буксиры ледового класса. Кроме перевозки горожан, буксирные теплоходы выполняют функции дежурного судна, оставаясь в ночное время на островах для срочной перевозки больных, решения задач МВД и МЧС, обеспечения срочной доставки продуктов и медикаментов для населения островов. Из городского бюджета муниципалитет выделяет на речные перевозки средства, которые идут на оплату работы буксиров, поскольку в период ледохода и ледостава доставка организованных групп граждан осуществляется бесплатно. В данный период времени буксирами перевозится до 170 тыс. человек, более 5 тысяч горожан в сутки.

Напомним, что в связи с образованием ледового покрытия на Северной Двине и водных объектах на территории Архангельска, и для предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности граждан с 11 ноября выход и выезд людей на лед запрещен, за исключением обустроенных и принятых в установленном порядке в эксплуатацию пешеходных и транспортных ледовых переправ. В соответствии с действующим законодательством нарушители запрета выхода на лед могут получить штраф от 500 до 1000 рублей. Выезд наземных транспортных средств на лед в местах для этого не оборудованных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2000 рублей, предупреждает пресс-служба администрации Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =