Елена Кудряшова окончательно отстранена от должности советника ректора САФУ

 Фото: narfu.ru

Суд принял решение в начале месяца.

Суд апелляционной инстанции при принятии решения указал, что временное отстранение Кудряшовой от занимаемой должности было обусловлено нуждой в обеспечении публично-правовых целей уголовного судопроизводства и носит временный характер. Судебное постановление вступило в законную силу 2 ноября.

Ранее Ломоносовский районный суд Архангельска рассматривал ходатайство следственных органов о временном отстранении от должности советника ректора САФУ по стратегическому развитию, экс-ректора САФУ Елены Кудряшовой.

Суд планировал рассмотреть ходатайство уже 27 августа 2015 года, но судебное заседание было отложено из-за плохого самочувствия обвиняемой. На следующее судебное заседание Кудряшову доставили уже судебный приставы — сама экс-ректор являться на слушания не хотела, а её присутствие было обязательным.

Суд пришел к выводам, что являющаяся советником ректора по стратегическим вопросам обвиняемая по делу, которое связно с нарушениями закона, которые имели место при строительстве нового здания научной библиотеки САФУ, осуществляя организационные и управленческие полномочия, таким образом, может использовать своё служебное положение, имея возможности препятствовать производству предварительного расследования, оказывая воздействие на участников дела, в ходе которого проходят различные оперативные и следственные действия.

Хотя обвиняемая приводила собственные доводы, в частности право на труд, но суд предложил ей найти себе место работы не в САФУ. В конце концов, у Кудряшовой есть право на получение ежемесячного пособия, выплачиваемого в соответствии с пунктом 8 части 2 статьи 131 УПК РФ, сообщили из пресс-службы областного суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + пять =