На месте ЧС в Вельском районе работают водолазы и спасатели других регионов России

 Фото: 29.mchs.gov.ru

Прерванное автомобильное сообщение надо восстановить.

Как мы уже сообщали ранее, с 16:00 12 ноября было приостановлено движение по временному мосту через реку Вага в Вельске. С 08:00 13 ноября возобновлено пешеходное сообщение. Движение автотранспорта по мосту закрыто. 

Производится доставка строительных материалов и оборудования для проведения строительно-монтажных работ. Доставлены металлические конструкции для изготовления пролетов моста. В Вельск прибыла рабочая группа  Ногинского спасательного центра МЧС России (10 человек, 2 единицы техники), а также водолазы областного центра гражданской защиты. Водолазы приступили к обследованию подводной части опор моста и выполнили уже два погружения.

Выполняются работы по устройству поручней-ограничителей и деревянного настила  на пешеходной дорожке временного моста, обустройство отбойников между проезжей частью и пешеходной дорожкой моста. Для организации интенсивной работы по наведению моста к утру 14 ноября в Вельск будет доставлен вибропогружатель большей мощности для работы в сложных грунтах и вибропогружатель для забивки свай под опоры.

Главный инженер СПК «Мост» подтвердил сроки завершения работ по обустройству мостового перехода к 6 декабря 2015 года. Для ликвидации последствий ЧС привлекается 115 человек и 23 единицы техники, сообщает пресс-служба МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 15 =