Ночная погоня со стрельбой на М-8 окончилась возгоранием ВАЗ-2119 и УАЗ-39099

 Фото: u24.ru

События разворачивались недалеко от посёлка Березник.

Сегодня, 15 ноября около 00:20 сотрудники ДПС ГИБДД обратили внимание на ВАЗ-1119, водитель которого нарушил правила при проезде перекрестка.

Затем он проигнорировал законное требование полицейских об остановке и попытался скрыться. Уходя от преследования  по федеральной трассе М-8 Москва-Архангельск, водитель постоянно нарушал ПДД, скоростной режим, выезжал на встречную полосу движения, создавал прямую угрозу жизни и безопасности других участников движения.

Чтобы остановить автомобиль, в строгом соответствии с положениями Федерального закона «О полиции» стражи правопорядка приянли решение открыть стрельбу по нарушителю.

ВАЗ-1119 продолжил уходить от погони и под обстрелом, но вскоре свернул в жилой комплекс поселка Березник, где его поджидала служебная машина дежурной части ОМВД России по Виноградовскому району УАЗ-39099, её водитель перекрыл дальнейший проезд в поселок преследуемой машине. Но водитель ВАЗ-1119 не успел затормозить и протаранил полицейскую машину. В результате ДТП служебный автомобиль и легковушка загорелись. К счастью, никто из людей не пострадал

Водитель ВАЗ-1119 даже успел покинуть машину и сбежать, его личность установили лишь позднее и задержали. При разбирательстве выяснилось, что у мужчины нет права управления транспортом, а автомобиль он взял покататься в тренировочных целях.

Сейчас в отношении задержанного составили протоколы об административном правонарушении согласно части 2 статьи 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» и статьи 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования об остановке транспортного средства», сообщает пресс-служба УМВД.

Комментарии:

  1. Собственник ТС, Водитель и пассажир привлечены к административной ответственности 

  2. А как на счет статей: угон транспортного средства, нападение на сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей? Если это не угон то кто дал неучу машину для самостоятельных (без инструктора) занятий и почему его не привлекли к ответственности?

  3. Нужно дать ему еще всякие статьи УК, чтобы он не расслаблялся, потому что… Потому что большая вина — угроза жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 14 =