Пятилетний ребёнок трагически погиб на пожаре в Архангельской области

 Фото: novostikratko.ru

Он был членом многодетной семьи, оставшейся в итоге без дома и имущества.

Семья с пятью детьми (четыре дочери 2002, 2007, 2008 и 2012 годов рождения и пятилетний сын) жила в частном деревянном доме посёлка Обозерский. На выходных с детьми осталась мать, отец же уехал по делам в Плесецк.

Около 21:00 семейство легло спать, а через пару часов людей разбудил запах гари. Когда хозяйка в поисках источника запаха отворила дверь на кухню, на нее пахнуло дымом – горение шло у печки. Выйти на улицу через дверь оказалось невозможным, так что единственным путем спасения оставалось окно. Женщина быстро выбила ногой стекло, разбудила детей и по одному стала вытаскивать их на улицу.

Когда три младшие девочки были в безопасности, оказалось, что в суматохе мальчик куда-то убежал. Мать со старшей дочерью пытались найти ребёнка и даже услышали его призывы о помощи, но оставаться в доме с каждой минутой было все тяжелее. В итоге они приняли единственно верное решение: эвакуировались сами, оставив мальчика внутри.

Сообщение о пожаре на 01 поступило от жителя дома напротив, к нему многодетная мать прибежала после случившегося. Здание уже горело открытым огнем. Тело несчастного ребенка нашли только утром, когда разбирали завалы….

Кроме того, женщина в результате пожара получила отравление угарным газом, при эвакуации через окно она порезалась и была госпитализирована. Девочки не пострадали.

Пожар, вероятно, вызван перекалом печи. Металлическую печь-буржуйку топили почти круглосуточно. Сказалось также отсутствие противопожарной разделки между трубой и сгораемыми конструкциями перекрытий. Разделка между трубой и сгораемыми конструкциями перекрытий должна быть достаточно широкой, чтобы не допустить перекала трубы и возгорания, пишет arh112.ru

Комментарии:

  1. Эти, зажравшиеся, местные власти, с их, безмозглой бюрократией, ничем не могут помочь многодетным семьям. Жаль мальчика. Твари циничные, протиравшие свой жирный зад в креслах.

  2. Если мне не изменяет память, то раньше по всем жилым домам перед постановкой их на учет ходили пожарные инспектора. Дом не регистрировали пока печи не устанавливали по всем правилам безопасности (все расстояния вымерялись до сантиметра, материалы осматривались). Если печь была установлена не правильно, куда смотрела пожарная инспекция? Как в этом доме людей прописали?

    1. О какой пожарной инспекции можно вести речь? Всё, буквально всё, только на бумаге. Любой частный дом, и без этих инспекторов сложно зарегистрировать, ибо бюрократия загоняет людей в тупик. И только лишь плати, плати, плати…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 1 =