Вторая очередь областной больницы достроена в Архангельске

 Фото: dvinanews.ru

Новые корпуса соединены утеплёнными переходами.

Сегодня современный больничный городок, объединённый новыми переходами, инспектировали министр промышленности и строительства Архангельской области Андрей Шестаков и главврач Архангельской областной клинической больницы (АОКБ) Игорь Петчин.

Возведение социально-значимого объекта разбили на две очереди: в ноябре 2013 года строители успешно ввели в эксплуатацию хирургический и терапевтический корпуса больницы. После этого подрядчики приступили к строительству трёх переходов, реконструкции пищеблока для пациентов и возведению пищеблока для медперсонала.

И вот руководитель Главного управления капстроительства Владимир Полежаев докладывает Андрею Шестакову о результатах работ: реконструкция пищеблока для пациентов позволила увеличить его мощность с 600 до 800 койко-мест, новый пищеблок для персонала может обслужить 50 человек сразу. Оба объекта уже укомплектовали современным технологическим оборудованием.

Андрей Шестаков и Игорь Петчин ходили по новым переходам, осматривали помещения для приготовления и приёма пищи, обсуждали с подрядчиками срок завершения работ.

Комментируя результаты своей инспекции, министр подчеркнул, что сейчас подрядная организация устраняет замечания приёмочной комиссии, инспекторы госстройнадзора тем временем проверяют, соответствуют ли возведённые объекты проектной документации. Работы выполнены в срок, условия контракта не нарушались, отмечает правительственная пресс-служба.

— Вторую очередь больницы введут в эксплуатацию в первой декаде декабря. Эти работы будут стоить 280 миллионов рублей. Деньги нашли в федеральном и областном бюджете, – рассказал Шестаков.

Проезд Сибиряковцев, где расположены переходы, передадут в ведение АОКБ и превратят во внутрибольничный. Когда это произойдёт, территория больничного городка будет огорожена.

Строительство объездной дороги хотят завершить в 2016 году. Главным управлением капстроительства региона заключён контракт на возведение трассы. Длина дороги 720 метров, стоимость работ с учётом выноса инженерных сетей – 205 миллионов рублей. 

Комментарии:

  1. Наконец! Закончили, ура. Мне уже за 40. Строительство началось- я в 6 классе училась. Думала уже не доживу до завершения строительства. А вот дорога нужна. Проезд этим летом ремонтировался неоднократно и безрезультатно (весь в ямах и колдобинах). Как по такой дороге больных возить? Это же издевательство над людьми. Да и медицинскому персоналу не особенно удобно и безопасно из корпуса в корпус через проезжую часть бегать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 14 =