Ошибка при устройстве дымохода едва не погубила дачу под Котласом

 Фото: arh112.ru

Пожарные успели в последний момент.

Ошибка при устройстве дымохода стала причиной пожара, что произошел накануне в СОТ «Строитель-1» под Котласом. Горела дача, на которой постоянно проживала супружеская пара. Под одной крышей располагались дом, гараж и баня. Именно с последней и началось возгорание. Около 17:00 хозяева затопили баню, после чего решили прогуляться. Вернувшись домой, они почувствовали запах дыма. Очаг возгорания был обнаружен в бане – в районе прохождения печной трубы через потолочные перекрытия. Глава семейства принялся тушить пожар собственными силами и это ему почти удалось. Однако, когда казалось, что угроза миновала, огонь вспыхнул с новой силой – пламя вышло на кровлю.

Только после этого была вызвана пожарная охрана. Первое подразделение огнеборцев из 15 ПСЧ (п. Вычегодский) было на месте через шесть минут. Всего на тушении были задействованы два пожарных расчета. Им удалось остановить распространение огня, не пустив его в жильё и гараж.

В результате пожара повреждена кровля на 50 кв. метрах и потолочные перекрытия на 3 кв. метрах. По всей видимости, причиной возгорания стали недостатки в конструкции печной трубы, а именно отсутствие должной противопожарной разделки в районе её прохождения через потолок. Промедли погорельцы с вызовом пожарных ещё на пять минут – и дачу было бы уже не спасти, отмечает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − одиннадцать =