Три человека погибли и 36 ранены на дорогах Поморья за выходные

 Фото: 29.mvd.ru

За пятницу и выходные дни на дорогах области произошло 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли, 36 получили травмы различной степени тяжести.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1628 нарушений ПДД по области, из них 801 — по городу Архангельску, в том числе: 170 нарушений допущено пешеходами, 52 — несовершеннолетними участниками дорожного движения, 22 водителя не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 37 водителей, в том числе 15 — в г. Архангельске.

В субботу около 13.00 на 891 км автодороги М-8 «Холмогоры» (Шенкурский район) произошло столкновение автомашины ВАЗ-2107 и грузовика «MAN». По предварительной информации, 40-летний водитель легкового автомобиля, находившийся за рулем с признаками алкогольного опьянения, допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с грузовой автомашиной. В результате автоаварии пассажирка легковушки, 37-летняя женщина, скончалась на месте ДТП, водитель данной автомашины госпитализирован.

В воскресенье в 00.20 напротив д. 11 по Архангельскому шоссе в Северодвинске под колеса автомашины «Lifan» попал пешеход, который пытался перейти дорогу в неположенном месте. Он был доставлен в больницу, где впоследствии скончался. Личность пешехода устанавливается.

Также в воскресенье в 21.30 на 14 км автодороги Архангельск-Северодвинск (Приморский район) произошло столкновение автомашин «Mitsubishi» и «Renault». По предварительной информации, водитель автомашины «Mitsubishi Lancer» допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной «Renault Kangoo». В результате автопроисшествия 27-летний водитель «Renault» погиб на месте ДТП, его 48-летняя пассажирка с тяжелой сочетанной травмой доставлена в больницу, 28-летний водитель второго автомобиля госпитализирован.

В пятницу зарегистрировано 13 дорожных аварий.

11 ДТП произошло в областном центре, из них 7 – с участием пешеходов. Четыре ДТП произошли по неосторожности пеших участников дорожного движения, в двух случаях водители не уступили пешеходам дорогу на нерегулируемых пешеходных переходах, одно ДТП произошло во дворовой территории.

В 15.10 напротив д. 71 по пр. Обводный канал водитель автомашины «Fiat Ducato» допустил наезд на стоящий автомобиль «Renault Logan». Пассажирка «Renault» получила ушибленную рану лица.

В 17.30 на Краснофлотском мосту произошло столкновение с участием трех автомашин: «Chevrolet Niva»,«Toyota Rav4» и «DAF». Травмы получили водители автомобилей «Chevrolet Niva» и «Toyota».

В это же время на перекрестке ул. Воскресенской — пр. Сов. Космонавтов водитель автобуса «Hyundai» в результате резкого торможения допустил падение 28-летней пассажирки. Женщина получила ушиб поясницы.

В 23.30 на перекрестке ул. Галушина – П. Осипенко произошло столкновение автомашин «Fiat Albea» и «Lada 219410». Пострадал пассажир автомобиля «Lada».

В 21.15 в районе спуска с Новодвинской эстакады в придорожном кювете оказался автомобиль ВАЗ-2107, под управлением 23-летнего водителя с признаками алкогольного опьянения. Он получил травму головы и был госпитализирован. Еще один съезд в кювет зарегистрирован в 22.30 на 37 км автодороги Коноша-Вожега. Водитель автомашины «Scania» получил сотрясение головного мозга и ушибы конечностей.

За выходные дни произошло 13 дорожных аварий. Зарегистрировано 4 столкновения. В субботу в 3 часа ночи на 250 км автодороги УСТЬ-ВАГА-ЯДРИХА (Красноборский район) 24-летний водитель автомашины ВАЗ-2112, с признаками алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем такой же марки. В данном ДТП травмы получил 24-летний водитель (с признаками опьянения) и 20-летний пассажир второй автомашины.

В 17.35 в воскресенье, напротив д. 7 по ул. Доковской в Архангельске произошло столкновение автомашин ВАЗ-2107 и «Hyundai Solaris». В результате пострадали оба водителя и пассажир иномарки.

Кроме этого произошло два наезда на пешеходов. В Северодвинске в 18.30 напротив д. 2 по ул. Бутомы под колесами автомашины оказался 22-летний молодой человек, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. У пострадавшего диагностированы: сотрясение головного мозга, ушибы бедра и плеча. Водитель с места ДТП скрылся. Сотрудники полиции проводят мероприятия по его розыску.

Три машины оказались в придорожных кюветах. В воскресенье в 21.55 на 21 км Онежского тракта 35-летний пьяный мужчина, лишенный права управления, за рулем автомашины «Great Wall» допустил съезд в кювет, где машина перевернулась. В результате травмы получил водитель и его четыре пассажира (также в состоянии алкогольного опьянения).

Всего в г. Архангельске и Приморском районе произошло 84 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 6 =