Холмогорский холодомор станет предметом разбирательства прокуратуры

 Фото: arh112.ru

Настало время сильных людей и жёстких решений.

Недостаточные меры для нормализации ситуации с теплоснабжением Холмогор были раскритикованы губернатора Игорем Орловым в ходе сегодняшнего оперативного совещания в правительстве региона.

Напомним, информация о ситуации в Холмогорском районе поступает к Игорю Анатольевичу в ежедневном режиме. Правительство области дало деньги для приобретения нового котла одной из старых котельных села и покупку угля. Кроме того, при активном участии области в районном центре строят новую теплоцентраль, ввести её в строй планируют уже 1 декабря. И всё бы было хорошо, но морозы начались уже сейчас и тысячи людей стали замерзать… 

После организации видеоконференцсвязи с главой района Павлом Рябко, Игорь Орлов отчитал его за бедственное положение местных жителей.

— Что мешало подготовиться к отопительному сезону, как следует? Вы просили деньги на котёл – мы Вам дали, запланировали новую котельную – мы инвестируем объект. Что, никто не знал, что до 1 декабря новая котельная не заработает? Не знали, что уголь нужно купить? Подобного рода отношение к жителям неприемлемо, – передаёт слова Игоря Орлова правительственная пресс-служба.

Глава региона также поручил министерству ТЭК и ЖКХ предоставить документы в прокуратуру для начала процедуры разбирательства по сложившейся ситуации.

Комментарии:

  1. Ну разберется прокурор, может даже виновного найдет. Теплее от этого никому не станет и новая котельная в сторй быстрее не войдет

     

     

  2. Говорят взял под личный контроль.

    А что мешала контролировать весь этот период, с момента выделения денег.

    Сколько их там нахлебников. Еще одну должность открыли. Премьер … !

    Ни стыда нет ни совести!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =