Игорь Орлов рассказал об упразднении ряда министерств в правительстве Поморья

 Фото: alldc.ru

Также известны фамилии претендентов на ответственные правительственные посты.

Сегодня на встрече с журналистами губернатор Поморья Игорь Орлов назвал практически всех претендентов на ключевые посты в обновленном правительстве Архангельской области, передаёт «Бизнес класс». Конечно, окончательные решения примут после сессий Архангельской городской Думы и регионального парламента, но предварительная информация уже говорит о многом.

Уже известно, что председателем правительства области, местным «премьер-министром» станет Алексей Алсуфьев. Заместителями губернатора остаются Алексей Андронов и Алексей Гришков.

В зампредседатели правительства области по экономической части прочат Виктора Иконникова, социальными вопросами может заняться Екатерина Прокопьева, также называется кандидатура Андрея Шестакова.

Елена Усачева продолжит отвечать за финансы области: как известно, в последнее время регион сокращает размеры долгов по кредитам.

Министром АПК и торговли Дмитрий Карельский освободит место для Алексея Коротенкова. А вот министерство по делам молодежи и спорту, которое возглавляла активный деятель Елена Доценко, упразднят. Романа Балашова снимут с должности заместителя губернатора — руководителя агентства по развитию Соловецкого архипелага в связи с её упразднением.

Губернатору ещё предстоит подписать документы для вынесения кандидатур на обсуждение в областном Собрании. Полный список всех кадровых перестановок и связанные с этим наблюдения и выводы будет обнародован позднее.

Комментарии:

  1. Как я понял, упразднят только одно министерство… И куда тогда пойдёт такой деятель, как Доценко?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − тринадцать =