Ситуация с теплоснабжением в Холмогорах не улучшилась и стараниями прокуратуры

 Фото: arh112.ru

Несмотря на принимаемые прокурором Холмогорского района меры, направленные на недопущение срыва отопительного сезона в селе Холмогоры, ситуация  с теплоснабжением в этом населенном пункте не улучшилась.

В этой связи прокуратурой Архангельской области прокурору Холмогорского района поручено проведение дополнительных проверок на предмет надлежащего исполнения обязанностей, ответственными за отопительный сезон должностными лицами, вплоть до их уголовного преследования.

В настоящее время органами прокуратуры выявлены нарушения правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок на котельных «Ремонтно-транспортное предприятие» и «Передвижная механизированная колонна», допущенные ресурсоснабжающей организацией ООО «Холмогоры», а также сроков исполнения муниципального контракта по капитальному ремонту тепловых сетей.

Прокурором Холмогорского района директору ООО «Холмогоры», главе МО «Холмогорское» и руководителю подрядной ремонтной организации  ООО «Регион-Инвест» внесены представления об устранении выявленных нарушений. Материалы прокурорской проверки направлены в Управление Ростехнадзора по Архангельской области для решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности по ст.9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливно-и энергопотребляющих установок, тепловых сетей).

Кроме того, решением Холмогорского районного суда Архангельской области от 01.10.2015 удовлетворен иск прокурора об обязании ООО «Холмогоры» создать и поддерживать нормативный запас топлива для эксплуатируемых котельных.

Ситуация с теплоснабжением в селе Холмогоры находится на контроле в прокуратуре Архангельской области.

Комментарии:

  1. Вообще то прокуроры — это юристы, а не инженеры топливных систем. Как они могли выявить нарушения правил технической эксплуатации? Нарушения выявлены давно и не ими. Прокуратура только собрав имеющиеся сведения о нарушениях выписала представление об их устранении. От того, что работала прокуратура теплее не станет! Тепло все равно дадут только работники теплоузла когда закончат монтаж. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =