Лучшая бригада «Скорой помощи» Архангельской области работает в Коряжме

 Фото: dvinanews.ru

В конкурсе профессионального мастерства участвовали 12 команд.

В течение двух дней медики демонстрировали свои навыки: проводили сердечно-легочную реанимацию, помогали условным пострадавшим при ДТП, решали ситуационные задачи по различным неотложным состояниям. 

Компетентное жюри оценило медиков на знания тактики ведения пострадавших с разной степенью тяжести и слаженность работы бригады.  По словам главного судьи соревнований, главного внештатного специалиста областного Минздрава по скорой медицинской помощи Сергея Костеневича, в конкурсе участвовали представители половины всех отделений «Скорой» в Архангельской области. 

— Фельдшеры показали хорошие практические и теоретические знания, – прокомментировал итоги конкурса Сергей Костеневич. – Благодаря поддержке регионального минздрава, впервые лучшие бригады смогли получить не только дипломы, но и денежные призы. 

Третье место в конкурсе профмастерства досталось бригаде скорой медицинской помощи Вельской центральной районной больницы: Сергею Волову и Ольге Трапезниковой. Второе место заняла архангельская бригада: Константин Шестаков и Дмитрий Федулов. 

Победителями конкурса и обладателями переходящего вымпела стала бригада из городской больницы Коряжмы, в составе фельдшеров Евгения Башанова и Александра Илатовского, сообщили из пресс-службы областного Минздрава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четыре =