Дело о продаже двух тонн ядовитых сладостей в Архангельске дошло до суда

 Фото: www.youtube.com

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении  директора ООО «ТТК АЛВЕР» Татьяны Габурец, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки следственным отделом по Исакогорскому округу города Архангельска СУ СК РФ по области и НАО.

Установлено, что Габурец  в период с 27 июля по 3 августа 2015 г.  на арендуемом ООО «ТТК АЛВЕР» складе в Исакогорском территориальном округе города Архангельска, организовала хранение в целях сбыта  кондитерских изделий с истекшими сроками годности и отсутствующей маркировкой о дате выработки. Также 27 июля 2015 г. Габурец перевезла и сбыла в торговую сеть «Каравай» некачественную продукцию.

В соответствии с результатами лабораторных исследований, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области», указанная продукция по микробиологическим показателям (кишечная палочка, дрожжи, плесень и др.) не отвечает требованиям безопасности и способна причинить вред здоровью человека.

Всего в ходе совместных проверочных мероприятий выявлено и изъято из оборота 1 тонна 900 килограмм некачественной продукции, включая пирожные, печенье, торты и другие ввозные кондитерские изделия длительного хранения, заводов-изготовителей  Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и иных регионов России.

На изъятую продукцию наложен арест. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Исакогорский районный суд г. Архангельска, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. Это ещё страшней, чем бомба в самолёте. Тут даже и самолёта не надо — всё просто. И это  пока только ещё одну террористку поймали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 13 =