Изменено расписание буксирных рейсов на остров Бревенник

 Фото: rechflot-63.ru

По просьбам жителей вводятся дополнительные вечерние рейсы буксиров на линиях 14-й л/з – Маймаксанский лесной порт и 22-й л/з – 23-й л/з.

Так с 14-го л/з последний буксир теперь будет уходить на Бревенник в 22.30, а с 22-го л/з – в 22.00. Новые рейсы начнут осуществляться с 21 ноября.

Напомним, что в настоящее время в связи с ледовой обстановкой перевозки организованных групп людей на островные территории Архангельска осуществляются буксирами. С 13 ноября буксиры вышли на линии 14 л/з – Маймаксанский Лесной порт и 22-й л/з – 23-й л/з, с 16 ноября – на линию Соломбала – Хабарка, с 17 ноября – на линию Архангельск – Кего. На линии Экономия – Реушеньга буксир начнет работать с 21 ноября.

Пресс-служба городской администрации опубликовала новое Расписание

В Архангельске действует речные линии, обеспечивающие связь островных и отдаленных территорий с «большой землей». На Кего, Хабарку, Реушеньгу и на Бревенник в период ледохода и ледостава организованные группы граждан доставляют буксиры ледового класса. В данный период времени буксирами перевозится до 170 тыс. человек, более 5 тысяч горожан в сутки. Кроме перевозки горожан, буксирные теплоходы выполняют функции дежурного судна, оставаясь в ночное время на островах для срочной перевозки больных, решения задач МВД и МЧС, обеспечения доставки продуктов и медикаментов для населения островов. Из городского бюджета муниципалитет выделяет на речные перевозки средства, которые идут на оплату работы буксиров, поскольку в период ледохода и ледостава доставка организованных групп граждан осуществляется бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − один =