Начальную школу эвакуировали в Вилегодском районе Архангельской области

 Фото: arh112.ru

В понедельник образовательный процесс в школе поселка Фоминский Вилегодского района был прерван тревожным сигналом. В 11:00 прозвучал внеплановый звонок, учащиеся с первого по четвертый класс организованными группами за три минуты вышли на улицу – была объявлена эвакуация. Причина – возгорание в школьной столовой. Работники образовательного учреждения сразу сообщили об этом диспетчеру пожарной охраны. К зданию школы была отправлена автоцистерна из отдельного поста ПЧ-28 п. Сорово. Через три минуты и 25 секунд огнеборцы были на месте. Так 16 ноября начинались пожарно-тактические занятия с плановой эвакуацией.

Условный пожар был ликвидирован в течение восьми минут. Даже ремонт школы не помешал пожарным быстро и ловко преодолеть препятствия, грамотно и уверенно локализовать, и потушить условное возгорание.  

По окончании тренировки ученики и педагоги совместно с инструктором противопожарной профилактики вернулись в классы, где работниками государственной противопожарной службы была проведена беседа, в ходе которой были разобраны ошибки, допущенные в процессе практической тренировки по эвакуации. Также с ребятами было проведено теоретическое занятие с игровыми моментами «Останови огонь». Учащиеся внимательно слушали, как нужно правильно вести себя в случае пожара, активно отгадывали загадки по пожарной безопасности и увлеченно беседовали со специалистами противопожарной службы о причинах возникновения пожара. В завершении встречи всем учащимся были вручены  памятки и закладки.

После таких занятий, проведенных совместно с профессионалами противопожарной службы, можно быть уверенными, что в случае возникновения даже минимальной опасности, угрожающей данному образовательному учреждению, все работники и дети будут действовать грамотно, пишет arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 11 =