16-летний северянин из ревности зарезал знакомого в центре Архангельска

 Фото: m.pg21.ru

Подростку не понравилось, что оппонент обнимался с его подругой.

Собранные следственными органами  СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для приговора 16-летнему жителю Архангельска. Его признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 105  УК РФ (убийство).

Следствие и суд установили, что весенним вечером 30 мая этого года   у дома 59 по улице Гагарина в Архангельске обвиняемый, будучи пьян, при ссоре нанес не менее четырёх ударов ножом в область грудной клетки и живота знакомому молодому человеку, который от ранений умер.

На допросах несовершеннолетний рассказал следователю, что всё началось с распития алкоголя в сарае, где потерпевший обнимал подругу подозреваемого. На этой почве возникла конфликтная ситуация.  Чтобы разобраться, северяне вышли из сарая, потерпевший пытался пустить в ход кулаки, но подросток оказался быстрее и зарезал оппонента.

Октябрьский районный суд  приговорил убийцу к пяти годам лишения свободы в воспитательной  колони.  Также он должен выплатить 700 000 рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевшей стороны, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =