В Архангельске прошёл общегородской крестный ход на День Архангела Михаила

 Фото: arhcity.ru

Архангел Михаил считается небесным покровителем Архангельска. 

Несколько тысяч горожан прошли в День святого Архистратига божия Михаила по улицам Архангельска крестным ходом, отметив тем самым духовные именины столицы Поморья. Празднование именин Архангельска началось торжественным богослужением в Свято-Ильинском кафедральном соборе, которое возглавил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Владыке сослужили за Божественной Литургией епископ Котласский и Вельский Василий и духовенство епархии. В торжественный день Собор не мог вместить всех, пришедших помолиться за родной город, отмечает пресс-служба администрации Архангельска.

— Сегодня день ангела каждого из нас, потому, что мы сегодня отмечаем Собор всех небесных сил бесплотных во главе с Архангелом Михаилом, — отметил митрополит Даниил.

По окончании богослужения многтысячная колонна начала молитвенное шествие от стен Свято-Ильинского кафедрального собора. Участники хода – священнослужители и миряне несли чудотворные иконы из архангельских храмов, а также ковчеги с мощами святителей Николая Чудотворца и Иоанна Златоуста, блаженной Матроны Московской, благоверного князя Владимира, преподобного Александра Ошевенского, мученика Трифона и еще 35 угодников Божиих.

Также в ковчегах находятся частица гроба святителя Луки Крымского, власяница преподобного Лонгина Коряжемского, часть камня преподобного Александра Ошевенского и мощи 12 строителей Успенской Киево-Печерской лавры.

Вместе с тысячами горожан в крестном ходе участвовали и. о. главы муниципального образования «Город Архангельск» Святослав Чиненов, заместитель главы муниципального образования – руководитель аппарата Сергей Ковалев, председатель областного Собрания депутатов Виктор Новожилов, депутаты, представители общественных организаций, казачества.

Маршрут общегородского крестного ходя пролегал от улицы Ильинской через Ленинградский проспект к Набережной Северной Двины. Завершилось шествие у стен Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Здесь митрополит Даниил в сослужении владыки Василия и духовенства епархии совершил молебен Архангелу Михаилу и всем небесным силам бесплотным. По завершении крестного ходя у стен Михайло-Архангельского кафедрального собора все участники смогли помолиться у чудотворных икон и приложиться к мощам почитаемых святых.

Комментарии:

  1. В России никогда не будет демократии. Не хочет народ учавствовать в управлении страной, своей жизнью… Проще получать вектор сверху и следовать в назначенном направлении- либо, вперёд, к коммунизму, либо, как сейчас,… в никуда )))

    1. Что, опять народ тебе не тот попался? Если ты такой "крутой" строитель демократии-строй! Но сдаётся мне что ты тяжелее "клавы" в руках не держал, зато побалаболить уж очень любишь :-)))

      1. Факт тот, что я написал. Что есть, то есть. А не то что ты предположил про меня лично.

        1. Не выдавай свои благоглупости за факты. :-) Если тебе что то кажеться-крестись, ежели верующий, если не кажеться то строй демократию. Я думаю народ, который был на крестном ходу будет только рад такому расскладу.

          1. Ну вот ты стал командовать, что мне делать и, более того,  думать за народ:чему он будет рад. )))

            Отбросим народ. Тема следующая. Факт-"Солнце круглое и никогда не будет квадратным." Что мне делать, дабы изменить этот факт? Стать астрономом, астрологом или обратиться к Богу? )))

              1. Именно, Андрюша, я и хочу поумнеть. Вот и ответь мне, раз уж начал эту…дискуссию.

                 

                 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − четыре =