Рассмотрение «Дела Азовского» проходит в суде Архангельска

 Фото: ura.ru

На уходящей неделе состоялись допросы свидетелей.

В Октябрьском районном суде Архангельска прошел в течение трёх дней допрашивали свидетелей по уголовному делу против главного редактора популярных изданий "Правда Северо-Запада" и ИА "Эхо СЕВЕРА" Ильи Азовского.

В первый день допрашивали оперативников УФСКН по Архангельской области. После суд заслушал показания членов общественной организации "Ассоциация молодых журналистов Севера", в которой состоит Илья Азовский. 

В третий и последний день продолжился допрос сотрудников УФСКН и свидетелей стороны обвинения. 

«Показания человека, который, по его словам, принимал вместе с Азовским наркотики, уже сейчас содержат сумбур и противоречия. Свидетель путается в датах и деталях. Видимо, прошествие времени сказывается…» — пишет корреспондент «Эха Севера», присутствовавший на процессе.

Он же отмечает высокую компетенцию гособвинителя, который «очень профессионально» допрашивает свидетелей, пытаясь устранить все, даже мельчайшие, противоречия между судебными показаниями и материалами дела. 

По словам самого Ильи Азовского, в тюрьме он похудел на 25 килограммов и надеется на благополучный исход разбирательства. Кстати, следующие слушания пройдут в первый день зимы, 1 декабря — причём во время их проведения допросы свидетелей продолжатся, так что процесс ожидаемо затягивается…

Комментарии:

  1. "Люди вообще склонны верить тому, что их устраивает." Кодзи Судзуки

    Поэтому народ смотрит программу "Время", с главным "телеведущим" страны, а не читает Илью Азовского )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + два =