Под угрозой лишения земли житель Вельского района расплатился по долгам

 Фото: eto-omsk.ru

Он был должен более полумиллиона.

Жителя Вельского района по решению суда обязали выплатить более 680 000 рублей гражданке Б. Но даже наличие судебного решения не мотивировало гражданина Б. исполнять обязательства, хотя для разъяснения судебного пристава-исполнителя о применении мер принудительного исполнения и об ответственности при уклонении.

Тогда к должнику начали применять меры принудительного исполнения, начали с взыскания зарплаты гражданина Б. и его пенсии. Также судебный пристав-исполнитель арестовал принадлежащий должнику земельный участок. Согласно предварительной оценке стоимость арестованного имущества как раз и стоит около 700 000 рублей.

Должнику разъяснили, что если в течение десяти дней долг в полном объёме не оплатят, земельный участок будет передан для реализации, а вырученные деньги перечислят взыскателю. Однако это не заставило мужчину гасить долг.

Тогда судебный пристав-исполнитель приготовил документы для передачи земли на торги, но тут гражданин Б. вдруг появился в отделе. Мужчина рассказал, что перспектива лишиться земли всё же заставила его найти нужную сумму денег. В итоге, сумма задолженности в полном объёме оплачена. Кроме того, за неисполнение судебного решения в срок для добровольного исполнения, пришлось выплатить исполнительский сбор в 48 000 рублей, сообщает пресс-служба ФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − четыре =