Две попытки суицида предотвращены спасателями Архангельска

 Фото:

В одном из случаев пришлось перекрыть движение по железнодорожному мосту.

Около одиннадцати часов вечера охранник железнодорожного моста неожиданно увидел, что на внешних перилах уселся молодой человек. Спускаться на тротуар он не собирался, наоборот, начал лазать по несущим конструкциям. Охране моста не оставалось ничего другого, кроме как обратилась за помощью в областную службу спасения.

На момент прибытия спасателей молодой человек вскарабкался по несущим конструкциям моста на высоту примерно 18 метров от дороги. Оперативная группа областной службы спасения пыталась связаться с «каскадёром», но он кричал в ответ, что просто гуляет.

Через службу пожарной охраны к месту событий вызвали коленчатый подъемник. Для его установки временно ограничили движение на мосту. Спасатель в «люльке» подъемника поднялся к конструкциям моста, где находился мужчина, и уговорил его перебраться в «люльку». На проезжей части молодого человека ждали сотрудники «Скорой помощи».

Через час в информационно-дежурном центре раздался ещё один звонок. Взволнованная женщина рассказала диспетчеру службы спасения, что ее 28-летняя подруга написала сообщение в соцсетях, в нём содержались угрозы покончить жизнь самоубийством, после чего северянка перестала отвечать на телефонные звонки и связаться с ней нельзя. Девушка ранее не предпринимала попыток суицида, но в последнее время у неё была депрессия. Оперативная группа областной службы спасения отправилась на улицу Галушина.

Девушка сама открыла дверь спасателям и рассказала, что объелась таблетками из домашней аптечки, опустошив её полностью. Пострадавшую увезли в больницу, сообщает пресс-служба АОСС.

Комментарии:

  1. Сняли дурака с моста — а кто будет оплачивать простой объекта, работу спасателей, ущерб опосздавшим на деловые встречи, не доставившим грузы вовремя? Это хорошо если из за него скорая не задержалась! А романтичным любительницам депрессии и таблеток из аптечки могу сказать только, что шансы реально быстро и красиво умереть выпотрошив домашнюю аптечку не велики, а вот реально лишиться почек и лет десять мучительно подыхать из за пятиминутной глупости — это с гарантией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + девятнадцать =