Ещё одно уголовное дело завели на экс-главу МО «Катунинское»

 Фото: euromaster-yug.ru

Приморской межрайонной прокуратурой в ходе проведения проверки соблюдения земельного законодательства выявлены нарушения закона, допущенные бывшим  главой МО «Катунинское» Сергеем Пилипчуком. 

Установлено, что в 2014 г. Пилипчук обратился в администрацию МО «Приморский муниципальный район»  с заявлением о предоставлении ему земельного участка, при этом в подтверждении своего права предоставил собственноручно  изготовленную, фальшивую справку о своей нуждаемости в улучшении жилищных условий и праве на первоочередное получение земли для индивидуального жилищного строительства.

 На основании предоставленных Пилипчуком поддельных документов главой МО «Приморский муниципальный район» 08.08.2014 издано распоряжение № 2199р, предусматривающее право Пилипчука на земельный участок, расположенный в деревне Лахта для индивидуального жилищного строительства.

На это распоряжение Приморским межрайонным прокурором принесен протест, который удовлетворен.                                   

В связи с тем, что в действиях бывшего главы МО «Катунинское» усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния, материалы прокурорской проверки направлены в СУ СК России по Архангельской области и НАО, которым  18.11.2015 в отношении Пилипчука возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =