«Здесь камыш… и холодно…»: два рыбака потеряли себя в Унской губе Белого моря

 Фото: www.youtube.com

В воскресенье в диспетчерскую службы спасения поступила информация о пропаже двух человек. В районе Унской губы заблудились рыбаки. По их словам, они не могут выйти из камышовых зарослей, одному из них стало плохо. Информация была передана на Центральную спасательную станцию, расчет спасателей которой как раз в это время находился в том районе. На аэросанях «Патруль» они провели осмотр вероятного места нахождения рыбаков, к поискам привлекли и местное население. Позже к ним присоединились спасатели областной службы спасения. Рыбаков искали со снегоходов и пешком обходя территорию возможного местонахождения «потеряшек». Сами же «заблудившиеся в камышах» более не выходили на связь. Поиски продлились до двух часов дня понедельника, но не дали результата.

Однако рыбаки всё-таки нашлись – на следующий день после окончания поисковых работ их обнаружили сотрудники полиции, которым была передана информация о бесследном исчезновении двух мужчин 42 и 49 лет. Оба были в полном здравии и не нуждались в какой-либо помощи. Оказывается, граждане, будучи на рыбалке, выпили лишку, а проспавшись и протрезвев, спокойно вернулись домой. Сообщить же о том, что более не нуждаются в помощи – то ли не посчитали нужным, то ли забыли. Спасатели убедительно просят всех лиц, обращающихся за помощью, своевременно сообщать о всех изменяющихся обстоятельствах, ибо силы и средства, привлекаемые к поисково-спасательным работам, в этот же момент могут потребоваться в другом месте. К тому же не стоит забывать, что ответственность за ложные вызовы экстренных служб никто не отменял. 

Комментарии:

  1. Для улучшения памяти очень хорошо помогает оплата работы спасателей, полиции, задействованной техники В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. (да и по шее за такие фокусы не помешало бы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − пять =