«Водник» разгромил на выезде ульяновскую «Волгу» – 9:2

 Фото: СК "Водник"

Второе выездное турне «Водника» в рамках предварительного этапа Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд суперлиги начиналось в Ульяновске, где ему предстояло встретиться с местной «Волгой». Трудно говорить о том, как мог сложиться этот матч, если бы у хозяев не было крытого ледового спорткомплекса. Дело в том, что в этот день в городе была сильнейшая метель, которая, при игре на свежем воздухе, могла «спутать» карты обеим командам.

При игре в идеальных условиях на первый план вышло индивидуальное мастерство игроков, помноженное на слаженные командные действия. В этом компоненте преимущество было на стороне гостей. Уже на первой минуте капитан «желто-зеленых» Евгений Дергаев опасно бил по воротам Антона Ахмерова, а Максим Чермных наносил повторный удар. Хотя волжанам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, но в этом эпизоде серьезную травму получил защитник волжан Антон Филимонов, который был отправлен в больницу. Вскоре блестящий момент забить мяч был у Алексея Гладышева, но подопечных Вячеслава Манкоса от неминуемого гола спасла штанга. Только с третей попытки Евгению Дергаеву удалось открыть счет в матче – 0:1. Вскоре точный удар его тезки – Леонова удваивает преимущество северян – 0:2. Стоит отметить, что гол Евгения Леонова стал 5700-м забитым мячом «Водника» за все время выступления в классе сильнейших.

Почти сразу у игроков «Волги» была возможность сократить отставание от водников, но мяч после удара Игоря Ларионова с 12-метровой отметки пришелся прямо в руки Андерсу Свенссону, который еще год назад защищал цвета ульяновской команды. Больше в первой половине встречи подопечные Олега Батова не позволили усомниться в своем преимуществе, а блестящая комбинация разыгранная Юрием Погребным и Александром Тюкавиным стала тому подтверждением – 0:3.

Сложно говорить о том, что произошло после перерыва с соперниками: то ли северяне раньше времени поверили в свою победу, то ли хозяева, получив наставления в раздевалке, проснулись, но факт остается фактом. В течение короткого промежутка времени хоккеистам «Волги» удалось сократить преимущество гостей в счете до минимума – 2:3. В этой ситуации тренерский штаб «желто-зеленых» берет тайм-аут. Короткая передышка пошла им на пользу. Александр Тюкавин и Евгений Леонов доводят разрыв в счете до трех мячей – 2:5. После этого «Водник» ни на минуту не позволил усомниться в том, кто будет победителем в этом матче. До финального свистка в ворота Антона Ахмерова влетело еще четыре мяча – 2:9. Дублем отметился Сергей Перминов и по одному разу отличились Алексей Гладышев и Евгений Леонов. Счет мог быть и больше, но Евгений Дергаев не реализовал пенальти, отмечает пресс-служба СК "Водник".

Сегодня «Водник» отправится в Казань, где в предстоящее воскресенье встретится с местным «Динамо». Начало матча в 13:00.

Комментарии:

  1. Стыдно за Ульяновск, что у него есть клуб Волга, в котором играют даже не криворукие, а криво*опые игроки…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 9 =