Майор юстиции стал победителем конкурса «Отец – ответственная должность»

 Фото: familyrights.ru

В Архангельске в рамках проведения Декады Семьи во Дворце детского и юношеского творчества состоялся региональный форум для родителей «Счастье – быть вместе».

В рамках форума были подведены итоги конкурса «Отец – ответственная должность» и вручены награды многодетным семья столицы Поморья.

Мероприятие организуют правительство Архангельской области при поддержке мэрии Архангельска и регионального общественного движения «Совет отцов Архангельской области».

— Семья – это самое главное, что есть в жизни каждого человека, главная жизненная ценность, а воспитание детей – не только родительская обязанность, но и огромное счастье, и смысл жизни, — отметила начальник управления по вопросам семьи, опеки и попечительства Ольга Дулепова. — Нас радует, что количество многодетных семей в Архангельске, в которых воспитывается три и более детей, растет. Сегодня их уже 1900. Многодетная семья – особая родительская ответственность, место, где царит любовь и взаимопонимание. Пусть ваши дети приносят вам только радость и счастье!

Победитель конкурса «Отец – ответственная должность» Денис Верещагин – счастливый отец трех детей – Владиславы, Тимофея и Виктора.

— Стараюсь придерживаться высказывания Ж.-Ж. Руссо: «Производя и питая детей, отец исполняет этим только третью часть своей задачи. Он должен роду человеческому дать людей, обществу – общественных людей, государству – граждан. Всякий человек, который может платить этот тройной долг и не делает этого, виновен и, может быть, более виновен, если платит его наполовину. Кто не может выполнить обязанности отца, тот не имеет прав быть им. Ни бедность, ни работа, ни уважение людей, не избавляют его от обязанности кормить своих детей и воспитывать их самому», — отметил победитель.

Почетной грамотой Губернатора Архангельской области был награжден Андрей Вегера.

Как не важна и ответственна была работа директора Детско-юношеской спортивной школы «Каскад», но главным в жизни Андрея Вегеры остается семья и его пятеро детей: четыре дочери и сын.

Андрей Васильевич — энергичный, жизнерадостный, отзывчивый, трудолюбивый, справедливый и любящий отец. Дети очень привязаны к нему, чувствуя его постоянную заботу и любовь. Они охотно помогают по дому, у каждого в этой семье есть свои обязанности и постоянные поручения. Выходные дни вся семья старается проводить вместе. Они ходят в кино, зимой — на каток и на лыжах, летом выезжают за город.

Знаком отличия «Материнская слава» награждена Лариса Никитина. Лариса Михайловна вместе с супругом Юрием Николаевичем, с которым состоит в браке уже 15 лет, успешно воспитывают шестерых детей.

— Я сама из многодетной семьи и много детей для меня это большая радость и огромная ответственность, — поделилась Лариса Никитина. — С ранних лет мы не только всесторонне развиваем детей, но и воспитываем такие черты, как дисциплинированность, внимательность, стремление к поставленной цели, аккуратность, умение заботиться и помогать.

Все дети в семье Никитиных занимаются спортом и музыкой, имея высокие результаты и достижения. Лариса Михайловна считает, что спорт укрепляет здоровье, а музыка способствует развитию гармоничной личности.

Лариса Михайловна – мама с большой буквы, чье доброе сердце полно душевного тепла и бескорыстной любви, которую она ежедневно отдает своим детям. Ее коммуникабельность, умение налаживать и поддерживать уважительные и добрые отношения с людьми нашли отражение и в характере всех шестерых детей.

В течение всего дня работа форума проходила на четырёх площадках – «Здоровье семьи. Как научиться быть ответственным?», «Это может семья», «Понимать друг друга: трудно и просто», «Отец – ответственная должность».

На форуме родителям были предложены тренинги по созданию и поддержке гармоничной атмосферы в семье, развитию конструктивного поведения в отношениях между супругами, техники управления эмоциями и многое другое, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + девятнадцать =