Некоммерческий проект в помощь людям с инвалидностью будет реализован в Поморье

 Фото: Ирина Калмыкова

В Архангельске и Северодвинске полным ходом идёт подготовка к некоммерческому социальному проекту «Красота без границ». Его участниками в 2015-м году стали 34 человека с инвалидностью 1-3-й группы. В рамках «Красоты без границ» будут проведены десятки фотосессий, организована фотовыставка и модное дефиле героев с участием профессиональных моделей. 

Инициаторами проекта стали Наталья Голубева, Юлия Богинская, Ольга Заколупина и Ирина Иевлева. Отважные девушки запустили кампанию по сбору средств на сайте «Planeta.ru». На данный момент собрано 13300 рублей из необходимой суммы в 180 000 рублей. Собранные средства пойдут на аренду транспорта для доставки участников;  организацию печати фотографий на большом формате; приобретение обуви, косметики и аксессуаров для создания неповторимых образов и другие расходы.

Проект направлен на людей с инвалидностью, на привлечение внимания к проблеме их интеграции в общество. Чтобы поддержать участников, необходимо зарегистрироваться на сайте Planeta.ru, набрать в поиске «Красота без границ» и пожертвовать любую сумму в обмен на сувениры от участников. Кампания по сбору средств завершится 22 декабря.

«Проект привлекает внимание к проблеме отсутствия доступной среды и инфраструктуры для людей с инвалидностью в Архангельской области. Вместе с вами мы поможем нашим героям открыть новые горизонты, покинуть зону комфорта и получить уникальный опыт, переосмыслить свои возможности и увидеть собственную жизнь с другого ракурса», — прокомментировала координатор проекта Ольга Заколупина.

«Друзья, не оставайтесь в стороне! Помогите сделать по-настоящему доброе дело, подарите уверенность в своих силах тем, кто в этом нуждается чуть больше обычного! Социальный проект «Красота без границ» — это не конкурс, а настоящий праздник! Мы уже убедились, что проект меняет жизнь вокруг, наполняя её добротой и пониманием, находит отклик во множестве сердец», — призывают организаторы проекта.

Краткая справка:

Социальный проект «Красота без границ» уже проходил в 2012-м и 2013-м году в Архангельске.  В 2014-м году в Северодвинске мы организовали итоговую фотовыставку. За два года в проекте приняли участие около 40 человек с инвалидностью, было проведено примерно 40 фотосессий, фотовыставки и финальное дефиле посетило порядка 1000 зрителей! Этой осенью мы запустили проект параллельно в двух городах: в Архангельске и Северодвинске. На данный момент уже 34 человек с инвалидностью стали героями «Красоты без границ»! 

В июле 2015 года наша команда участвовала в организации социального проекта «Тайбола. Открытый мир». Благодаря краудфандинговой платформе Planeta.ru, нам удалось собрать необходимую сумму для организации этого приключения! Большая часть тех, кто решился на эту увлекательную поездку, не смотря на возможные риски и трудности, были участниками «Красоты без границ».

Координаторы проекта в Архангельске: 
Наталья +7 (902) 285-14-22 
Ирина +7 (964) 2-999-222 

Координаторы проекта в Северодвинске: 
Ольга +7 (921) 480-52-53 

Подробности:

https://vk.com/krasota_bez_granic
https://planeta.ru/campaigns/krasota-bez-granic

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + восемнадцать =