Архангельскую область ждут штормовые выходные и переменчивые будни

 Фото: www.goodfon.ru

В Поморье пришёл Атлантический циклон.

Теплый фронт пришел на территорию Архангельской области на котороткое время, уже с воскресенья температура воздуха начнет понижаться и стремиться к отрицательным значениям.

Однако пока ещё влияние атлантического циклона сохраняется, как и сильный ветер. Шторм постепенно сойдёт на нет, но сегодня порывы ещё будут достигать 12-17 м/с.

Из-за поступления теплой и влажной воздушной массы с Атлантики ожидания значительного повышения температуры воздуха оправдались. И если в ночные часы на востоке области еще будут сохраняться слабые "минусы": -2,-5, то днем вся область попадет в теплую воздушную массу, температура будет 0,+5. Повсеместно идёт дождь. На дорогах местами слабая гололедица. 

Если говорить о следующей неделе, то синоптики прогнозируют неустойчивый характер погоды. Циклоны и атмосферные фронты, смещающиеся через Архангельскую область, принесут много осадков в виде снега и мокрого снега, дождя не будет. Температура фон понизится и будет составлять от 0, до -5 градусов, на территории южных районов при прояснениях до -6,-8. В некоторые периоды возможно усиление ветра до 10-15 метров в секунду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 9 =