Молодые северяне задержали преступника федерального уровня в Архангельске

 Фото: Пресс-служба УМВД

Рецидивист ошибся, решив продать им наркотики.

Начальник УМВД России в Архангельске полковник полиции Валерий Борисович Шолохов вручил благодарственные грамоты двум архангелогородцам, которые оказали деятельное содействие в задержании наркоторговца.

На утреннем разводе при всём личном составе городского Управления МВД Валерий Борисович поблагодарил молодых жителей Архангельска за неравнодушие и активную жизненную позицию. Совсем недавно, 18 ноября, Игорь и Анна помогли задержать мужчину, который пытался продать им наркотики.

— Очень приятно, что обычные граждане не равнодушны к тому, что происходит на улицах Архангельска. Молодые люди не прошли мимо, не испугались, а задержали человека, который бесцеремонно подошел к ним на улице и предложил купить у него наркотики. Ребята, большое спасибо за Ваш поступок, — так сказал при вручении начальник городского УМВД Валерий Шолохов.

Сами молодые люди рассказали: понимание того, что упускать преступника нельзя пришло само собой. Страха перед опасностьб не было. Уверенность придавало и спортивное прошлое Игоря.

При этом задержанный мужчина — не просто рядовой «торчок» или решивший заработать нелегальным путём безработный. Ранее его судили за кражу и разбой. Из мест лишения свободы он освободился лишь в июле этого года. За это время пристрастился к наркотикам и снова нарушил закон – мужчина был в федеральном розыске так как украл ценные вещи в городе Каргополь. По его признанию, к прохожим подошел, решив заработать на продаже запрещенных веществ, сообщает пресс-служба УМВД.

Как сказали Игорь и Анна, вручение наград стало приятной неожиданностью.

— Когда рассказал, что сделал, мама похвалила меня. Ребята из нашей компании отнесли к такому положительно. Я и все мои друзья ненавидим наркотики. Это большое зло, с которым нужно бороться всем вместе! – сказал  Игорь Карачев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 12 =