Боровшегося за лучшие условия труда водителя «Скорой помощи» Северодвинска избили и уволили с работы

 Фото: ГТРК Северодвинск
Метки:

Служебная проверка по факту несчастного случая на производстве до сих пор не проведена.

На днях к нам обратился житель города корабелов Дмитрий Кабанов, с просьбой помочь осветить произошедшее с ним в бытность работы на станции «Скорой помощи» города Северодвинска.

В данном учреждении Кабанов работал с 2009 года, однако после того, как с переходом в 2013 году на новую систему начисления зарплаты ему стали недоплачивать, мужчина решил разобраться в происходящем, написав заявление в прокуратуру. После этого у него начались проблемы.

Недовольного оплатой и условиями труда водителя машины «Скорой помощи» в конце концов решили просто уволить по отрицательным мотивам. В марте 2015 года он получил сразу два выговора, позднее один из отменили в судебном порядке. Тем не менее, чтобы уволить работника, нужен был третий выговор, и недоброжелатели Кабанова пошли «ва-банк».

24 марта 2015 года бригадир северодвинской «Скорой» Евгений Углов неожиданно напал на Кабанова, спускавшегося по лестнице в гараж учреждения, ударил его ногой в спину. Водитель применил для защиты баллончик, но получил от бригадира кулаком в висок, от чего потерял сознание. Позднее пострадавшему диагностировали сотрясение мозга и повреждение позвоночника.

Евгений Углов свой поступок мотивировал как раз тем, что Кабанов критиковал станцию «Скорой помощи» Северодвинска, в том числе и в соцсетях. Руководство, по сути, встало на сторону нападавшего и уволило Кабанова за драку.

С тех пор идёт судебная тяжба. Кабанов и Углов подали друг на друга в суд по факту нанесения побоев. При этом Углов свою вину признал и был амнистирован, Кабанов отказался амнистироваться, так как хочет быть оправданным, ведь не чувствует вины за самооборону.

Также водитель обращает внимание, что руководство станции «Скорой помощи» должно было провести собственную служебную проверку несчастного случая на производстве, однако, с марта месяца она так и не была проведена, утверждает Дмитрий Кабанов.

В итоге Кабанов просит и.о. министра здравоохранения Архангельской области разобраться в данной ситуации, а заодно повторно проверить бухгалтерию учреждения, так как неблагоприятная ситуация в ней так и не изменилась.

Комментарии:

  1. А что вас так возмущает? Медики (от санитарки до профессора медицины) уже давно воспринимаются исключительно как обслуживающий персонал в обязонности которого входит выслушивать оскорбления, получать побои, и громогласно признавать себя виноватыми во всем: включая дурное настроение родни пациента и глобальное потепление. Вас еще кормят? Радуйтесь и благодарите! Хорошо хоть кто то задумался о принятии закона о привлечени к уголовной ответственности за нападения на работников скорой помощи во время исполнения ими служебных обязанностей. А про участковых врачей и медсестер забыли! Хоть убейте — помощи не дозовешся!

  2. Это что за беспредел такой?! Напишите не министру здравохранения по Архангельской области, а министру здравохранения РФ. Создайте общественный резонанс. Позвоните Малахову в "Пусть говорят"…, ТОЛЬКО НЕ МОЛЧИТЕ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − тринадцать =