Уроженец Поморья из ОМОНа Санкт-Петербурга умер после зачёта по физподготовке

 Фото: bloknot.ru

30-летний Иван Постников родился и вырос в посёлке Кушкопала.

Ночью 27 ноября с учебно-тренировочной базы ОМОН ГУ МВД России, расположенной в Красном Селе был госпитализирован один из бойцов. Спустя день пострадавший Иван Постников скончался. Ему было 30 лет, в ОВД служил с 2009 года.

Незадолго до своей смерти молодой мужчина написал рапорт с просьбой перевести его из ОМОНа в СОБР. Для того чтобы перейти в новое подразделение необходимо было сдать зачет по физической подготовке.

Зачеты он сдавал 25 ноября, при демонстрации приемов по самообороне получил удар в голову. Но в тот момент Ивану не показалось это серьезным. Боец еще двое суток не обращался к врачам и ходил на службу, однако в пятницу на работе почувствовал себя плохо, потерял сознание и впал в состояние комы, из которого уже не вышел.

— Это был зачет, который применяется во многих подразделениях. Сначала дают физические тесты, затем идет физподготовка – поднятие штанги, гири, подтягивания, отжимания. После этого зачастую человеку даже не дают отдохнуть и сразу направляют его на спарринг, — прокомментировал для lifenews78.ru инцидент инструктор-консультант подразделения спецназа России Игорь Бурмистров, — И часто бывает так, что люди, которые проверяют, демонстрируют не свои навыки, а свою жесткость. Вот так сотрудники, которых проверяют, получают очень жестокие травмы.

Между тем, Иван Постников был уроженцем Архангельской области, родился в посёлке Кушкопала Пинежского района Архангельской области. Как и множество современных северян, уехал в Санкт-Петербург в поисках лучшей доли…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =