За убийство 13-летней девочки жительнице Поморья дали семь лет колонии

 Фото: www.segodnya.ua

Впрочем, виновной и самой только 15.

Собранные следственными органами  СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для приговора 15- летней воспитаннице Коношского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Девочку признали виновной в преступлении, предусмотренном пунктом «в» части 2 статьи 105  УК РФ (убийство малолетней).

В ходе расследования и судебного процесса выяснилось, что обвиняемая,  сбежав вместе с 13-летней подругой из Коношского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, ночью 14 мая 2015 года употребляла спиртные напитки в обществе подруги, а кончилось всё «по-взрослому» — ссорой, дракой. использованием ножа, убийством…

На допросах обвиняемая вину признала и рассказала следователю, что потерпевшая оказала знаки внимания юноше, который нравился обвиняемой. На почве ревности та и зарезала соперницу. Коношский районный суд назначил  несовершеннолетней  обвиняемой семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной  колони.  Приговор суда не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе областного Следкома.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 9 =