Объекты МЧС и УМВД Северодвинска завтра отключат от теплоснабжения

 Фото: m.progorodchelny.ru

1 декабря 2015 года из-за неурегулированных договорных отношений будет ограничено теплоснабжение объектов Главного управления МЧС по Архангельской области и регионального Управления МВД. Спорная ситуация возникла по причине отсутствия лимитов бюджетных обязательств для организаций, финансируемых из федерального бюджета. 

Напомним, с 1 октября 2015 года прекратил действие государственный контракт на теплоснабжение объектов Главного управления МЧС по Архангельской области. В связи с недостаточным выделением лимитов бюджетных обязательств на 2015 год МЧС не смогло заключить договор на поставку тепловой энергии в октябре-декабре 2015 года. В то же время представители МЧС неоднократно гарантировали произвести оплату фактически потреблённой тепловой энергии, но взятые на себя обязательства нарушали. 

— ТГК-2 как социально ответственная компания долгое время шла навстречу МЧС, продолжая теплоснабжение ведомственных объектов в полном объёме, несмотря на существующую задолженность, – говорит заместитель управляющего директора Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по энергосбытовой деятельности Ольга Серова. – Нам неоднократно гарантировали, что договорные отношения будут урегулированы, задолженность будет погашена, но обещания остались лишь словами. Поэтому в соответствии с федеральным законом «О теплоснабжении» и Правилами организации теплоснабжения, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 г. № 808, ОАО «ТГК-2» вынуждено ввести полное ограничение потребления тепловой энергии на объектах Главного управления МЧС по Архангельской области. 

Аналогичная ситуация сложилась с теплоснабжением Центра специальной связи и информации ФСО России. Срок действия ранее заключённого договора истёк 20 ноября 2015 года. С этого момента ведомство было обязано прекратить потребление тепловой энергии, однако этого сделано не было. Факт бездоговорного потребления тепла зафиксирован 23 ноября 2015 года. 

Кроме этого, 1 декабря заканчивается срок действия государственного контракта на теплоснабжение объектов Управления Министерства внутренних дел РФ по Архангельской области. Несмотря на неоднократные обращения ОАО «ТГК-2», управление МВД до сих пор не заключило государственный контракт, чем продемонстрировало нежелание и в дальнейшем получать тепловую энергию от ОАО «ТГК-2». В связи с этим генерирующая компания предложила правоохранителям произвести самоограничение потребления тепла с 1 декабря 2015 года. 

Необходимо отметить, что ОАО «ТГК-2» для недопущения ограничения поставки тепла Главному управлению МЧС по Архангельской области, региональному Управлению МВД и Центру специальной связи и информации ФСО России неоднократно обращалось в адрес руководства указанных организаций с просьбой в кратчайшие сроки урегулировать вопрос теплоснабжения потребителей. Однако шагов навстречу сделано не было. О сложившейся ситуации проинформировано вышестоящие ведомства. 

Справка 
С 1 января 2016 года вступает в действие федеральный закон об укреплении платежной дисциплины, который предполагает увеличении пеней и штрафов за несвоевременную оплату коммунальных услуг более чем в два раза. Вступление закона в силу станет стимулом для своевременной оплаты услуг отопления и горячего водоснабжения как жителями, так и прочими потребителями. Это положительно скажется на поступлении в компанию денежных средств, необходимых для повышения надёжности работы ТЭЦ и тепловых сетей, что особенно важно в осенне-зимний период.

Комментарии:

  1. Мне кажется, или я ошибаюсь, что за отключение объектов жизнеобеспечения и государственных органов законом предусмотрена уголовная отвентсвенность?. Если это так, то при чем здесь социально ответственная компания? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 7 =