В УМВД прокомментировали ситуацию с проблемами теплоснабжения на объектах ведомства

 Фото: kuzbassnews.ru

ТГК-2 не соглашается с предлагаемыми госконтрактами.

В связи с распространяемыми в средствах массовой информации сведениями об отказе УМВД России по Архангельской области от заключения государственных контрактов на теплоснабжение УМВД России по Архангельской области информирует.

30 ноября 2015 года заканчивают свое действие государственные контракты на отпуск и потребление тепловой энергии в горячей воде между ОАО «ТГК-2» и УМВД России по Архангельской области.

В целях продления договорных отношений между представителями УМВД России по Архангельской области и ОАО «ТГК-2» в октябре-ноябре 2015 года были проведены совместные совещания, в ходе которых обсуждены варианты дальнейшего сотрудничества.

Кроме того, между УМВД России по Архангельской области и ОАО «ТГК-2» проводились неоднократные телефонные переговоры по вопросам заключения государственных контрактов на теплоснабжение объектов УМВД с 1 декабря 2015 года.

УМВД России по Архангельской области, являясь государственным органом, финансируемым из федерального бюджета, в целях соблюдения бюджетного законодательства, предложило ОАО «ТГК-2» включить в государственные контракты отлагательное условие в части срока и порядка оплаты потребленной тепловой энергии, что соответствует постановлению Правительства РФ от 27.12.2014 № 1563 «О мерах по реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»,

Переговоры продолжались вплоть до 30 ноября 2015 года, однако представители ОАО «ТГК-2» категорически отказались заключать государственные контракты на предлагаемых УМВД России по Архангельской области условиях без объяснения причин. Таким образом, содержащиеся в публикациях утверждения о нежелании УМВД России по Архангельской области и в дальнейшем получать тепловую энергию ОАО «ТГК-2» не соответствуют действительности.

В настоящее время УМВД России по Архангельской области в адрес ОАО «ТГК-2» направлен проект государственного контракта на теплоснабжение объектов УМВД России по Архангельской области.

В случае отказа ОАО «ТГК-2» от заключения государственных контрактов УМВД России по Архангельской области будет вынуждено обратиться в Прокуратуру Архангельской области и Управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области для проверки обоснованности отказа.

УМВД России по Архангельской области также не исключает возможности обращения в Арбитражный суд Архангельской области с требованием о понуждении заключить государственные контракты на теплоснабжение на условиях УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + девять =