Семейная рыбалка на Северной Двине закончилась спасательной операцией

 Фото: ГУ МЧС

Мужчину и женщину эвакуировал катер «Хивус-10».

В минувшую субботу спасатели Арктического комплексного центра эвакуировали рыбаков из дельты Северной Двины. Супруги из Архангельска увлекаются подледной рыбалкой, попросили друзей доставить их на остров Биричевская Кошка в Мурманском рукаве Северной Двины. До места лова добрались благополучно, но теплая погода, внезапно нагрянувшая в Архангельскую область, внесла свои коррективы: из-за оттепели подтаял лед, размок снег, вода начала подниматься. Проехать за семейной четой к острову оказалось уже нельзя.

— Сигнал с просьбой о помощи к нам поступил в субботу в 14:42 по линии оперативного дежурного АОСС, — рассказал начальник Арктического комплексного центра Валерий Зябрев. – На помощь оказавшимся в ловушке рыбакам отправили катер на воздушной подушке «Хивус-10». Спасатели Владислав Грушевский и Антон Донец благополучно переправили мужчину и женщину до острова Хабарка, оттуда они смогли сами добраться до дома.

При этом в выходные при рейдах спасателей и инспекторов ГИМС в районе Сухого моря зарегистрировано порядка 200 рыбаков, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =