Сотрудник администрации Приморского района подал плохой пример рыбакам

 Фото: arh112.ru

Отработка взаимодействия по профилактике происшествий на водных объектах – такую задачу ставили перед собой участники совместного рейда по местам массового выхода на лёд рыбаков, который накануне прошел в районе Унской губы Белого моря.

Безопасность любителей подлёдного лова там обеспечивали спасатели Центра гражданской защиты и областной службы спасения, сотрудники полиции, ГИМС и национального парка «Онежское Поморье».

Толщина льда была достаточной для того чтобы люди могли там находиться без особого риска, однако на этот раз рыбаков было не много – видимо сказались погодные условия, да и людская молва быстро разнесла – «клёва нет». Тем не менее у тех, кто всё-таки приехал половить рыбки проверили наличие путёвок-разрешений, которые обязательны для пребывания в национальном парке, а Унская губа как раз является такой территорией. Получить путёвку можно совершенно бесплатно обратившись в офис национального парка в г. Северодвинске или через представительство в д. Луда. Также оформить разрешение можно через официальный сайт парка. Тех, кто не оформляет путёвок ждёт протокол и штраф – от трех до четырех тысяч рублей. Если выход на лёд не запрещён, то выезд на транспортных средствах категорически запрещён и также карается штрафом – от 500 до 2000 рублей.

— В прошлом году в районе Унской губы было зафиксировано значительное количество эксцессов с провалами под лёд и гибелью людей, — говорит руководитель Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уваров. – В этом году мы заранее провели комплекс мероприятий для того чтобы предотвратить происшествия, приняли решение о выделении всеми службами необходимых сил и средств. А сегодня мы на практике проверили как координируются действия различных ведомств для обеспечения безопасности.

Стоит отметить, что в рейде не приняли участие представители Приморского района. При этом одним из рыбаков-нарушителей как раз оказался сотрудник районной администрации, пишет arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 7 =