19-летний северянин ответил за жесточайшее преступление в Североонежске

 Фото: rus-img2.com

При угоне машины он избил до смерти и изнасиловал его пассажирку.

Архангельский областной суд решил судьбу банды безработных отморозков: 19-летних Алексея Кузьмина и Максима Левковича, 25-летнего Владислава Юшко, которых признали виновными в разбое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей; изнасиловании; убийстве, сопряженном с разбоем; хищении важных личных документов (ч. 3, п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 1 ст. 131, п. «з» ч.2 ст. 105, ч. 2 ст. 325 УК РФ).

Мы уже неоднократно писали об этом деле – ярком примере, до какой бездны низости может опуститься человек, из-за замутнённого рассудка потакая своим криминальным наклонностям. В октябре 2014 года Кузьмин, Юшко и Левкович, напившись спиртного в поселке Североонежск Плесецкого района решили угнать автомобиль «Ниссан-Кашкай», принадлежавший гражданину Р., который крепко спал в машине.

Преступники напали на находившуюся в салоне женщину, избили ее битой, похитили автомобиль и с места преступления скрылись. Кузьмин, выйдя за пределы сговора, бил несчастную битой по голове, насиловал, а затем выбросил полуживую женщину в придорожный овраг, где она и скончалась, не дождавшись врачебной помощи. Юшко тем временем обшарил карманы спящего Р. и забрал его документы.

По итогам процесса Кузьмин получил 18 лет лишения свободы с ограничением свободы в полтора года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Юшко просидит там же 7 лет 7 месяцев , Левкович отделался сроком в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

С Кузьмина взыскано два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу матери и сына убитой. Гособвинение по уголовному делу поддержала группа гособвинителей в составе заместителя прокурора области  Ананьева В.М. и старшего прокурора уголовно-судебного отдела Зворыкиной М.Н., отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *