По следам Холмогорского холодомора: виновные могут попасть под «уголовку»

 Фото: arh112.ru

Одна из причин срыва отопительного сезона — нерасторопность местных властей.

Органами прокуратуры при проведении дополнительной проверки по факту ненадлежащего оказания услуг по теплоснабжению в МО «Холмогорское» установлено, что одной из причин срыва отопительного сезона явилось несвоевременное принятие органами местного самоуправления мер по устранению неисправностей котельных и тепловых сетей, а также непринятие теплоснабжающей организацией ООО «Холмогоры» мер при подготовке котельных к зимнему периоду.

Прокурором Холмогорского района главам МО «Холмогорский муниципальный район» и МО «Холмогорское» внесены представления об устранении выявленных нарушений закона. Поставщику топлива ООО «Архуглесбыт» объявлено предостережение о недопустимости поставки некачественного угля.

В настоящее время на новой биотопливной котельной, строящейся за счет средств ООО «Холмогорское ТСП», идут испытания котлов и пусконаладочные работы. Работа котельной обеспечивает теплоснабжение детского сада, больницы и 30 многоквартирных домов.

Ситуация с теплоснабжением в селе Холмогоры находится на контроле в прокуратуре Архангельской области. В связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности, прокуратурой Холмогорского района материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании директора ООО «Холмогоры» по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + четырнадцать =